Fehlercode 809B1009 wird angezeigt, während Sie Kinect verwenden.

Problem

Möglicherweise werden die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode angezeigt, wenn Sie Kinect für Xbox 360 verwenden:

Head not detected (Kopf wird nicht erkannt)

809B1009

Dies bedeutet, dass der Kinect-Sensor Sie beim Ausführen eines Kinect Tuner-Tests nicht erkennt. Möglicherweise ist der Sensor nicht ordnungsgemäß positioniert, oder die Raumbeleuchtung reicht für den Sensor nicht aus, um Sie zu erkennen.

Lösungen

Lösung 1: Auswählen der Optionen "Mehr Infos" und "Erneut versuchen"

Wählen Sie auf der Konsole Mehr Infos aus, um Vorschläge zur Problembehandlung zu erhalten. Nachdem Sie die vorgeschlagenen Änderungen vorgenommen haben, wählen Sie Erneut versuchen aus, um den Test noch einmal auszuführen.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 2: Ordnungsgemäßes Positionieren des Kinect-Sensors

Informationen, wie Sie den Kinect-Sensor ordnungsgemäß positionieren, finden Sie unter Einrichten von Kinect.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler nach Ausführen der Anweisungen auf der Seite"Einrichten von Kinect" weiterhin angezeigt wird.

Lösung 3: Sicherstellen, dass eine ausreichende Beleuchtung vorhanden ist

Informationen über eine optimale Beleuchtung für Kinect und weitere Vorschläge finden Sie auf der Seite Raumbeleuchtung für Kinect.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 4: Kontaktieren des Xbox Supports

Wenn der Fehler weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken.

Lösung 5: Reparaturanfrage

Melden Sie sich an, um eine Reparaturanfrage zu stellen, und klicken Sie auf Reparaturanfrage starten, wenn das Problem durch die vorherigen Schritte nicht behoben werden konnte.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Garantie, Registrierung und Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.