Der Fehlercode C005120A wird angezeigt, wenn sich der Kinect-Sensor nicht bewegt

Problem

Möglicherweise werden die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode angezeigt, wenn sich der Xbox 360 Kinect-Sensor nicht bewegt:

The Kinect Sensor can't move enough (Der Kinect-Sensor kann sich nicht genug bewegen.)

Fehlercode: C005120A

Zusätzlich kann die Leuchte am Kinect-Sensor rot aufleuchten.

Dies kann bedeuten, dass der Kinect-Sensor blockiert ist und sich nicht nach oben und unten bewegen kann.

Lösungen

Lösung 1: Sicherstellen, dass sich der Kinect-Sensor frei bewegen kann

1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus.
  2. Falls sich zwischen dem Fuß und dem Kopf des Sensors noch Reste der Transportverpackung befinden, entfernen Sie diese.

Hinweis Neigen Sie den Sensor nicht von Hand.

3. Überprüfen Sie, dass die automatische Neigungsfunktion des Sensors nach oben und unten nicht blockiert wird.
  4. Stellen Sie den Sensor auf eine ebene Fläche. Weitere Informationen zur Sensorplatzierung
  5. Schalten Sie die Konsole ein, um zu überprüfen, ob das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 2: Aktualisieren der Konsolensoftware

1. Legen Sie eine Kinect-Spiele-DVD ein.
  2. Starten Sie das Spiel über die Xbox Steuerung.
  3. Folgende Meldung wird angezeigt, wenn die Xbox Konsolensoftware aktualisiert werden muss:

Aktualisierung erforderlich: Eine Aktualisierung wurde gefunden. Um dieses Update durchzuführen, müssen Sie Ihre Konsole neu starten.

4. Wählen Sie Ja, Neu starten aus, um das Update zu installieren.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.