Beschreibung des Xbox 360 HDMI-Kabels

Übersicht

Auf dieser Seite wird das Xbox 360 HDMI-Kabel beschrieben, das mit der Xbox 360 E Konsole, der Xbox 360 S Konsole und der Original Xbox 360 Konsole kompatibel ist.

Lösungen

Beschreibung

Mit dem Xbox 360 HDMI-Kabel kann eine Xbox 360 Konsole an ein HD-Fernsehgerät mit HDMI-Anschluss angeschlossen werden. Das HDMI-Kabel kann nur bei einer Xbox 360 Konsole mit HDMI-Anschluss verwendet werden.

Hinweis: Auch nicht von Microsoft vertriebene HDMI-Kabel können bei einer Xbox 360 Konsole mit HDMI-Anschluss verwendet werde.

picture

Basisfunktionen

Mit dem Xbox 360 HDMI-Kabel können Videos bis zu einer 1080p-Auflösung und Dolby Digital 5.1 über ein Kabel übertragen werden. Das Kabel kann verlängert werden: Sie können das Kabel an andere HDMI-kompatible Geräte, z. B. eine Audio-Decoder, anschließen, der dann an ein HD-Fernsehgerät angeschlossen wird. Oder Sie stecken das Kabel direkt in das Fernsehgerät ein.

Wenn Sie über HDMI-fähige Geräte verfügen, müssen Sie die Auflösung der Xbox 360 Steuerung nicht einrichten. Die optimale Bildschirmauflösung wird von der Konsole über das HDMI-Kabel erkannt und automatisch angepasst.

Optionaler Audioadapter

Im Lieferumfang des Xbox 360 HDMI-AV-Kits ist ein zweites Kabel enthalten, der Xbox 360 Audioadapter.

Hinweis: Der Xbox 360 Audioadapter ist nicht mit der Xbox 360 E Konsole kompatibel.

Dieses Gerät ähnelt einem kleinen AV Pack, das nur über RCA-Stereobuchsen und einen optischen S/PDIF- bzw. TOSLINK-Anschluss verfügt.

picture

Das Audioadapterkabel kann zusammen mit dem HDMI-Kabel verwendet werden. Wenn beide Kabel eingesteckt sind, sendet die Xbox 360 Konsole die Audiodaten über den Audioadapter und die Videodaten über das HDMI-Kabel. Sie können dadurch flexibel festlegen, ob Sie den HDMI-Anschluss an ein HD-Fernsehgerät anschließen und die Audiodaten an ein nicht HDMI-fähiges Gerät weiterleiten möchten.

Hinweis: Die Xbox 360 S Konsole verfügt über eine TOSLINK-Eingangsbuchse an der Rückseite der Konsole. Bei dieser Konsole ist ein Audioadapter für ein digitales Soundsystem nicht erforderlich. Beide Verbindungsmethoden funktionieren jedoch auf die gleiche Weise.

Weitere Informationen

Hinweise:

• Schließen Sie das optische Audiokabel an den HDMI-Audioadapter mit einem TOSLINK-Stecker an, falls Sie über einen Audioreceiver mit einem optischen Audioeingang verfügen.
  • Die Xbox 360 S Konsole verfügt über eine TOSLINK-Eingangsbuchse an der Rückseite der Konsole. In diesem Fall ist ein Audioadapter für das digitale Soundsystem nicht erforderlich. Beide Verbindungsmethoden funktionieren jedoch auf die gleiche Weise.
  • Schließen Sie das Audiokabel an den HDMI-Audioadapter an, falls Sie über einen Audioreceiver mit einem analogen Audioeingang verfügen.