Xbox 360 Fernbedienung (neu)

Übersicht

Die Abbildung einer Xbox 360 Fernbedienung.

Mit der neuen Xbox 360 Fernbedienung können Sie das Xbox Erlebnis verbessern. Sie können damit die Xbox 360 DVD- und CD-Wiedergabe, die Medienwiedergabe über Xbox Live und den Fernsehdienst auf der Xbox 360 Konsole, die Xbox Steuerung sowie die Ein-/Ausschalttaste und die Lautstärke vieler Fernsehgeräte steuern.

Mithilfe des folgenden Videos lernen Sie die Xbox 360 Fernbedienung kennen.

Sehen Sie sich das Video "Xbox 360 Fernbedienung" an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Programmieren der Medien-Fernbedienung für das Fernsehgerät

Bevor Sie die Medien-Fernbedienung mit Ihrem Fernsehgerät verwenden können, muss sie für die jeweilige Fernsehermarke programmiert werden. Es gibt zwei Möglichkeiten zum Programmieren der Medien-Fernbedienung: Sie können den TV-Code manuell eingeben oder danach suchen.

Hinweis: Nach 30 Sekunden ohne Aktivität wird der TV-Programmiermodus der Medien-Fernbedienung beendet. Durch Drücken einer beliebigen Taste außer Auswählen, 0 bis 9 oder Kanal nach oben/nach unten können Sie zum ursprünglichen Modus der Medien-Fernbedienung zurückkehren und den Programmiermodus beenden.

Mithilfe des folgenden Videos erfahren Sie, wie Sie die Medien-Fernbedienung für das Fernsehgerät programmieren.

Sehen Sie sich das Video zur Programmierung der "Xbox 360 Fernbedienung" an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Eingeben eines TV-Codes

Sie können auf unserer Website nach Ihrem Code suchen und diesen dann mithilfe der Fernbedienung eingeben.

1. Suchen Sie den Code für Ihr Fernsehgerät. Hier finden Sie die vollständige Codeliste (PDF-Datei).
  2. Halten Sie die Stumm-Taste und die Taste 5 gleichzeitig für zwei Sekunden gedrückt, um in den TV-Programmiermodus zu wechseln.
  3. Geben Sie die Codezahl für Ihr Fernsehgerät ein.
  4. Drücken Sie die Auswählen-Taste, um den Code zu speichern und den Modus zu beenden.

Wenn der richtige Code eingegeben wurde, sollten Sie das Fernsehgerät mithilfe der Ein-/Ausschalttaste und der Lautstärke-Tasten auf der Fernbedienung steuern können. Wiederholen Sie Schritt 2, falls dies nicht funktioniert.

Hinweise:
  • Die Leuchte der Medien-Fernbedienung leuchtet durchgängig grün, wenn der TV-Code-Programmiermodus aktiv ist.
  • Die Leuchte der Medien-Fernbedienung erlischt bei jeder eingegebenen Zahl für einen kurzen Moment. Geben Sie die nächste Ziffer erst ein, nachdem die grüne Leuchte wieder aufleuchtet.
  • Wenn Sie Auswählen drücken, blinkt die Leuchte der Medien-Fernbedienung dreimal, um den Code zu bestätigen. Wenn sie nicht blinkt, wurde ein ungültiger Code eingegeben. Wiederholen Sie in diesem Fall Schritt 2.
Suchen nach einem TV-Code

Sie können eine Reihe von Codes von der Fernbedienung an das Fernsehgerät senden, um nach dem richtigen Code für Ihr Fernsehgerät zu suchen, wenn Sie diesen nicht kennen.

1. Schalten Sie das Fernsehgerät ein, und richten Sie die Medien-Fernbedienung darauf.
  2. Halten Sie die Stumm-Taste und die Taste 5 gleichzeitig für zwei Sekunden gedrückt, um in den TV-Programmiermodus zu wechseln.
  3. Drücken Sie wiederholt die Kanal nach oben-Taste, um einen Code pro Tastendruck von der Medien-Fernbedienung an das Fernsehgerät zu senden. Durch Drücken von Kanal nach oben wird jedes Mal ein neuer Code gesendet.
  4. Wenn der richtige Code von der Medien-Fernbedienung an das Fernsehgerät gesendet wurde, schaltet sich dieses ab. Drücken Sie die Auswählen-Taste, um den Code zu bestätigen.

Wenn sich das Fernsehgerät ausschaltet und Sie versehentlich ein weiteres Mal Kanal nach oben drücken, können Sie Kanal nach unten drücken, um zurück zum richtigen Code zu gelangen. Wenn Sie wieder beim richtigen Code angelangt sind, schaltet sich das Fernsehgerät wieder ein. Drücken Sie die Auswählen-Taste, um den Code zu bestätigen.

Hinweise:
  • Die Leuchte der Medien-Fernbedienung leuchtet durchgängig grün, wenn der TV-Code-Programmiermodus aktiv ist.
  • Wenn Sie erst Kanal nach unten und dann Kanal nach oben (oder Kanal nach oben und dann Kanal nach unten) drücken, um während der Codesuche im TV-Programmiermodus die Suchrichtung zu ändern und zum ursprünglichen Code zurückzukehren, wird der TV-Programmiermodus auf der Medien-Fernbedienung beendet. Die Fernbedienung ist dann auf den gleichen Code eingestellt wie zu Beginn der TV-Programmierung.
  • Warten Sie nach dem Drücken der Kanal nach unten/oben-Taste einen Moment, damit das Fernsehgerät auf das Signal reagieren und ausgeschaltet werden kann. Bei einigen Fernsehgeräten dauert das Ausschalten länger als bei anderen.
  • Wenn Sie Auswählen drücken, blinkt die Leuchte der Medien-Fernbedienung dreimal, um den Code zu bestätigen.
  • Wenn der richtige Code eingegeben wurde, sollten Sie das Fernsehgerät mithilfe der Ein-/Ausschalttaste und der Lautstärke-Tasten auf der Fernbedienung steuern können. Wiederholen Sie Schritt 2, falls dies nicht funktioniert.
Zurücksetzen der Medien-Fernbedienung auf die Standardeinstellungen

In der Standardeinstellung kann mit der Medien-Fernbedienung ausschließlich die Xbox 360 Konsole bedient werden. Die Lautstärke-Tasten und die Stumm-Taste steuern den Fernsehdienst auf der Xbox 360 Konsole.

1. Halten Sie die Stumm-Taste und die Taste 5 gleichzeitig für zwei Sekunden gedrückt, um in den TV-Programmiermodus zu wechseln.
  2. Geben Sie den Code 9999 ein, und drücken Sie Auswählen.

Verwenden der Medien-Fernbedienung

Mithilfe des folgenden Videos erfahren Sie, wie Sie die Medien-Fernbedienung mit der Xbox 360 verwenden.

Sehen Sie sich das Video "So verwenden Sie die Medien-Fernbedienung mit der Xbox 360" an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Auf der Medien-Fernbedienung finden sich verschiedene Tastenkategorien:

TV-Steuerung: Hierzu zählen Ein/Aus, Lautstärke erhöhen/verringern, Stumm und TV-Eingang.

TV-Dienst auf der Xbox 360 Konsole: Wenn auf der Xbox 360 Konsole Live-TV bereitgestellt wird, erfolgt dessen Steuerung mithilfe von Kanal nach oben/unten, Guide, Live-TV, Info und Zurück. Mit der Taste Aufzeichnen können nur auf einem digitalen Videorecorder vom TV-Dienstanbieter Inhalte aufgezeichnet werden.

Steuerung der Medienwiedergabe: Verwenden Sie Abspielen/Pause, Vorwärts springen, Vorspulen, Zurück springen, Zurückspulen und Anzeige, um DVDs, CDs oder gestreamte Medien zu steuern.

Navigationssteuerung: Hierzu zählen die Tasten A, B, X und Y, die Steuerkreuznavigation (oben, unten, links, rechts) und die Optionen Zurück und Auswählen.

Xbox Guide-Steuerung: Damit können Sie jederzeit auf den Xbox Guide zugreifen.