Fehler "Es ist ein Problem aufgetreten" und eine rote Leuchte am Xbox 360 Kinect-Sensor

Die Leuchte des Kinect-Sensors leuchtet rot.

An der Vorderseite eines Kinect-Sensors leuchtet eine rote Leuchte.

Sie erhalten beispielsweise eine der folgenden Fehlermeldungen:

Mit Ihrem Kinect-Sensor ist ein Problem aufgetreten. (C000022D)

Mit Ihrem Kinect-Sensor ist ein Problem aufgetreten. (C00000C2)

Mit Ihrem Kinect-Sensor ist ein Problem aufgetreten. (C000009c)

Dies bedeutet, dass der Sensor möglicherweise nicht ordnungsgemäß an die Xbox 360 Konsole angeschlossen ist, oder die Konsolensoftware aktualisiert werden muss.

Lösungen

Lösung 1: Aktualisieren der Konsolensoftware

1. Legen Sie eine Kinect Spiele-DVD ein.
Ein Xbox Setup zeigt die geöffnete Laufwerksschublade einer Konsole, und es wird eine Disk eingelegt.
  1. Starten Sie das Spiel über die Xbox Steuerung.
  2. Folgende Nachricht wird angezeigt, wenn die Konsolensoftware aktualisiert werden muss:

Aktualisierung erforderlich: Ein Update wurde gefunden. Um diese Aktualisierung durchzuführen, müssen Sie Ihre Konsole neu starten.

3. Wählen Sie Ja, Neu starten aus, um das Update zu installieren.

Lösung 2: Überprüfen, ob die Kabel richtig angeschlossen sind

Xbox 360 E Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
    Wichtig: Entfernen Sie das Strom-/USB-Adapterkabel, wenn dies mit dem Kinect-Sensor geliefert wurde.
  2. Schließen Sie das Kabel des Sensors an den AUX-Anschluss an der Rückseite der Konsole an.
Eine Hand schließt das Kinect-Kabel an den AUX-Anschluss einer Konsole an.
  1. Schalten Sie die Konsole ein.

Xbox 360 S Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Trennen Sie den Sensor von der Konsole, und schließen Sie dann das Kabel des Sensors an den AUX-Anschluss an der Rückseite der Konsole an.
    Wichtig: Entfernen Sie das Strom-/USB-Adapterkabel, wenn dies mit dem Kinect-Sensor geliefert wurde.
Eine Hand schließt das Kinect-Kabel an den AUX-Anschluss einer Konsole an.
  1. Schalten Sie die Konsole ein.

Original Xbox 360 Konsole

Hinweis: Auf einer Original Xbox 360 Konsole kann die Leuchte bei der Mitte des Kabels rot leuchten.

Zwei Hände schließen die Kabel eines Kinect-Sensors an eine Konsole und an eine Steckdose an.
  1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Stromkabel an eine funktionierende Steckdose angeschlossen ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass der USB-Stecker an der Rückseite der Konsole angeschlossen ist.

Die Leuchte nahe der Mitte des Kabels sollte grün leuchten.
In der Nähe der Mitte des Kinect-Kabels leuchtet eine grüne Leuchte.

Keine grüne Leuchte? Schließen Sie den Adapter an eine andere Steckdose an, um sicherzustellen, dass das Kabel ordnungsgemäß funktioniert. Wenn die grüne Leuchte weiterhin nicht leuchtet, muss das Kabel ersetzt werden. Sie können im Xbox Online-Servicecenter ein Ersatzkabel bestellen. (Melden Sie sich dazu mit Ihrem Microsoft-Konto an.) Möglicherweise ist dazu eine Registrierung der Konsole erforderlich.

1. Schalten Sie die Konsole ein.

So beantragen Sie eine Reparatur

Wenn das Problem durch die oben genannten Lösungen nicht behoben werden konnte, muss der Kinect-Sensor möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.