So ersetzen Sie die Batterien im Wireless Controller für Xbox 360

Übersicht

Der Wireless Controller für Xbox 360 kann entweder durch AA-Batterien oder die Xbox 360 Aufladbare Batterie mit Strom versorgt werden. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie AA-Batterien ersetzen.

Hinweis: Wenn Sie AA-Batterien verwenden, werden für eine optimale Leistung AA-Einwegbatterien anstelle von aufladbaren AA-Batterien empfohlen. Wenn Sie Einwegbatterien verwenden, lesen Sie bitte den untenstehenden Abschnitt "Einwegbatterien – Sicherheitshinweise".

So legen Sie Batterien ein

Befolgen Sie zum Einlegen neuer Einwegbatterien in die AA-Batterie des Wireless Controllers folgende Schritte:

1. Halten Sie den Griff oben an der AA-Batterie gedrückt, und ziehen Sie ihn dann nach unten, um die Batterie vom Controller zu lösen.
Zwei Abbildungen eines Xbox 360 Controllers. Eine Abbildung zeigt die Lasche an der Außenseite der Batterie. Die andere Abbildung zeigt, wie die Batterie aus dem Controller entfernt wurde.
  1. Legen Sie zwei neue Batterien des Typs AA (LR6) ein. Richten Sie die Batterien so aus, dass die positiven (+) und negativen (–) Pole entsprechend der Abbildung an der Unterseite der Batterie positioniert sind.
  2. Schieben Sie die AA-Batterie zurück in den Controller, bis sie einrastet.

Wichtig: Entfernen Sie die Batterien aus dem Wireless Controller, bevor Sie in ein Flugzeug einsteigen oder bevor Sie den Wireless Controller in ein Gepäckstück verpacken, das Sie auf einem Flug mit sich führen. Der Wireless Controller sendet bei eingelegten Batterien Hochfrequenz (HF)-Wellen, wie dies auch bei einem Mobiltelefon der Fall ist.

Einwegbatterien – Sicherheitshinweise

Bei unsachgemäßer Verwendung von Batterien kann es zum Auslaufen von Batterieflüssigkeit, Überhitzung oder Explosion kommen. Freigesetzte Batterieflüssigkeit wirkt korrosiv und kann giftig sein. Batterieflüssigkeit kann Verbrennungen auf Haut und Augen verursachen und wirkt bei Verschlucken gesundheitsschädlich. Befolgen Sie diese Tipps, um die Verletzungsgefahr zu verringern:

• Bewahren Sie Batterien außerhalb der Reichweite von Kindern auf.
  • Batterien dürfen nicht erhitzt, geöffnet, durchstochen, zerteilt oder ins Feuer geworfen werden.
  • Entfernen Sie die Batterien aus der AA-Batterie, wenn die Batterie nicht am Controller angeschlossen ist.
  • Mischen Sie nicht neue und alte Batterien oder verschiedene Batteriearten. Mischen Sie beispielsweise keine Zink-Kohle- und Alkalibatterien.
  • Entfernen Sie die Batterien, wenn diese verbraucht sind oder Sie den Controller bzw. die Fernbedienung längere Zeit nicht benutzen.
  • Entfernen Sie alle Batterien, wenn eine Batterie ein Leck aufweist. Stellen Sie sicher, dass die ausgelaufene Flüssigkeit nicht mit Ihrer Haut oder Kleidung in Kontakt gerät. Wenn Batterieflüssigkeit mit Ihrer Haut oder Kleidung in Kontakt kommt, spülen Sie Ihre Haut sofort mit Wasser ab. Säubern Sie das Batteriefach vor dem Einlegen neuer Batterien gründlich mit einem feuchten Papiertuch, oder befolgen Sie die Reinigungsempfehlungen des Batterieherstellers.
  • Entsorgen Sie die Batterien gemäß lokaler und nationaler Entsorgungsvorschriften. Zu den relevanten Vorschriften gehören Richtlinien, die die Verwertung und das Recycling von Elektro- und Elektronikaltgeräten regeln.