Verwenden des Xbox 360 Festplattenübertragungskabels

So übertragen Sie Inhalte

Wenn Sie eine neue Xbox 360 Konsole erworben haben, können Sie sämtliche Inhalte – Spiele, Videos, Musik, gespeicherte Spielstände, Gamertags und sogar Erfolge – auf die neue Konsole übertragen.

Hinweis: Wenn Sie nur kleinere Inhalte (max. 32 GB) übertragen müssen, können Sie die Inhalte mit einem USB-Speichergerät auf die neue Konsole verschieben. Hier erfahren Sie mehr über USB-Speichergeräte.

Das Xbox 360 Festplattenübertragungskabel ist online im Microsoft Store oder im Spielfachhandel erhältlich.

Ein Xbox 360 Festplattenübertragungskabel.

Wichtig: Verwenden Sie zum Übertragen von Inhalten nur das Xbox 360 Festplattenübertragungskabel. Kabel anderer Hersteller werden von Microsoft weder lizenziert noch unterstützt. Außerdem wird deren Funktion nicht garantiert.

Sie benötigen das Übertragungskabel und die neueste Konsolensoftware, um Inhalte auf eine neue Konsole zu übertragen. Die einfachste Möglichkeit zum Aktualisieren der Konsolensoftware ist das Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live. Erfahren Sie, wie Sie die Konsolensoftware aktualisieren.

Sobald Sie die neueste Konsolensoftware und das Xbox 360 Festplattenübertragungskabel haben, können Sie Inhalte übertragen. Verwenden Sie das Xbox 360 Festplattenübertragungskabel, um Inhalte zwischen zwei beliebigen Xbox 360 Festplatten (Xbox 360 S Festplatten oder Original Xbox 360 Festplatten) zu übertragen.

So übertragen Sie Inhalte auf eine andere Konsole

Schritte zur Verwendung des Xbox 360 Festplattenübertragungskabels

Sehen Sie sich das Video "Schritte zur Verwendung des Xbox 360 Festplattenübertragungskabels" an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

1. Schalten Sie beide Konsolen aus.
  2. Entfernen Sie die Festplatte aus der alten Xbox 360 Konsole. Erfahren Sie, wie Sie die Festplatte aus einer Konsole entfernen.
  3. Schließen Sie das Übertragungskabel an die Festplatte und an einen USB-Anschluss der Zielkonsole (wie im Folgenden dargestellt) an.

Sie können die Übertragung starten, sobald beide Enden des Kabels angeschlossen sind.

Xbox 360 S und Xbox 360 E Festplatte
Pfeile zeigen die Verbindung einer Xbox 360 S und Xbox 360 E Festplatte.
Original Xbox 360 Festplatte
Pfeile zeigen die Verbindung einer Original Xbox 360 Festplatte.
  1. Schalten Sie die neue Konsole ein. Die folgende Meldung wird angezeigt, wenn die neueste Konsolensoftware installiert ist:
Auf einem Bildschirm wird die Nachricht
  1. Wählen Sie Ja, auf Konsole übertragen aus.
Auf dem Xbox 360 Bildschirm von
  1. Wählen Sie Starten aus, um die Inhalte zu übertragen.

Die Übertragung kann, je nach Umfang der auf der alten Festplatte gespeicherten Inhalte, mehrere Stunden in Anspruch nehmen. Melden Sie sich nach dem Abschluss der Übertragung bei Xbox Live an, und genießen Sie Ihre neue Xbox 360 Konsole.

Inhaltslizenzen

Nach dem Übertragen der Inhalte auf die neue Konsole sind einige Inhalte möglicherweise noch mit der alten Xbox 360 Konsole verknüpft. Das ist kein Problem – Sie können die Inhalte trotzdem auf Ihrer neuen Konsole wiedergeben, wenn Sie bei Xbox Live angemeldet sind und den Gamertag verwenden, mit dem Sie die Inhalte ursprünglich gekauft haben.

Wenn Sie alle übertragenen Inhalte ohne Anmeldung bei Xbox Live oder mit einem anderen Gamertag verwenden möchten, müssen Sie die Inhaltslizenzen auf die neue Konsole übertragen. So geht's:

1. Melden Sie sich bei Xbox Live mit dem Gamertag an, mit dem die Inhalte gekauft wurden.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
Auf dem Xbox 360 Hauptbildschirm
  1. Wählen Sie unter Ihre Zahlungsmöglichk. die Option Lizenzübertragung aus.
  2. Folgen Sie den Anweisungen zum Übertragen der Inhaltslizenzen.