Anmelden
Diese Seite teilen

Ein an die Xbox 360 Konsole angeschlossenes USB-Gerät funktioniert nicht

Hinweis: Informationen zur Verwendung eines USB-Flash-Laufwerks als Memory Unit für die Xbox 360 Konsole finden Sie unter Verwendung von USB-Flash-Laufwerken für Xbox 360. Informationen über die Problembehebung für ein USB-Flash-Laufwerk finden Sie unter Speicherlösungen für die Xbox 360.

Möglicherweise funktioniert ein an die Xbox 360 Konsole angeschlossenes USB-Gerät aus einem der folgenden Gründe nicht wie erwartet:

• Das Gerät ist nicht mit der Xbox 360 kompatibel.
  • Die USB-Kabelverbindung ist nicht korrekt oder ist defekt.
  • Beim Starten wird das Gerät von der Xbox 360 Konsole nicht erkannt.
  • Das USB-Gerät erfordert eine externe Stromversorgung oder ist defekt.
  • Der USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole wurde vorübergehend durch den Überspannungsschutz deaktiviert.
  • Der USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole ist defekt.

USB-Anschlüsse auf Xbox 360

Zwei USB-Anschlüsse befinden sich an der Rückseite (hier abgebildet) und ein USB-Anschluss an der Vorderseite der Xbox 360 Konsole:

picture

So entfernen Sie ein USB-Speichergerät vom USB-Anschluss an der Vorderseite der Xbox 360 Konsole:

picture

Lösungen

Um Probleme mit USB-Geräten zu beheben, versuchen Sie die folgenden Lösungen.

Hinweis: Testen Sie nach jedem Lösungsschritt, ob das USB-Gerät funktioniert. Wenn das Problem mit dem ersten Lösungsschritt nicht behoben werden konnte, fahren Sie mit dem nächsten fort.

Lösung 1: Sicherstellen, dass das Gerät mit der Xbox 360 kompatibel ist

Die folgenden Geräte sind mit der Xbox 360 Konsole kompatibel:

• offizielles Xbox 360-Zubehör
  • die gängigsten USB-Tastaturen
  • die meisten Digitalkameras
  • viele tragbare Musik-Player
  • viele Massenspeichergeräte

Wenden Sie sich an den Gerätehersteller, um die Kompatibilität mit Xbox 360 zu überprüfen.

Lösung 2: Problembehebung des USB-Geräts

Wenn das USB-Gerät mit der Xbox 360 kompatibel ist, beheben Sie das Problem mit der USB-Verbindung:

1. Starten Sie die Xbox 360 Konsole neu.
  2. Trennen Sie das Gerät vom USB-Anschluss, und schalten Sie die Konsole aus. Schalten Sie die Konsole nach 5 bis 10 Sekunden wieder ein. Schließen Sie das Gerät nach dem Neustart der Konsole wieder an den USB-Anschluss an.
  3. Schalten Sie die Konsole aus, entfernen Sie das Stromkabel von der Steckdose, schließen Sie es erneut an, und schalten Sie die Konsole wieder ein.
  4. Trennen Sie alle nicht verwendeten Geräte von der Konsole.
  5. Ermitteln Sie, ob das USB-Gerät eine eigene Stromversorgung benötigt. Schließen Sie diese ggf. an.
  6. Schließen Sie das USB-Gerät an einen anderen USB-Anschluss der Konsole an. Wenn das Gerät an einem anderen USB-Anschluss funktioniert, muss die Xbox 360 Konsole möglicherweise repariert werden.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Weitere Informationen

USB-Anschlüsse der Xbox 360 verfügen über einen Überspannungsschutz, um Beschädigungen zu vermeiden. Eine Überspannung tritt auf, wenn das an die Konsole angeschlossene USB-Gerät mehr Leistung erfordert, als der USB-Anschluss liefern kann. In diesem Fall wird der USB-Anschluss vorübergehend deaktiviert, um eine Beschädigung zu verhindern. Er wird nach dem Entfernen des Geräts wieder in Betrieb genommen.