Ein an die Xbox 360 Konsole angeschlossenes USB-Gerät funktioniert nicht

Problem

Ein an einen USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole angeschlossenes Gerät (z. B. Maus, Controller, Tastatur, Mikrofon) funktioniert nicht oder funktioniert nicht wie erwartet. Wenn Sie ein Gerät an einen USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole anschließen, wird das Gerät nicht erkannt und Sie können das Gerät nicht verwenden.

Dieses Problem kann eine der folgenden Ursachen haben:

• Das Gerät ist nicht mit der Xbox 360 kompatibel.
  • Das USB-Kabel ist nicht richtig angeschlossen.
  • Das USB-Kabel ist defekt.
  • Das USB-Gerät wurde beim Starten der Konsole nicht erkannt.
  • Das USB-Gerät erfordert eine externe Stromversorgung, und diese ist nicht angeschlossen.
  • Das USB-Gerät ist defekt.
  • Der USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole wurde vorübergehend durch den Überspannungsschutz deaktiviert.
  • Der USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole ist defekt.

Hinweis: Informationen zur Verwendung von USB-Flash-Laufwerken als Memory Unit für die Xbox 360 Konsole finden Sie unter Unterstützung für USB-Flash-Laufwerke für Xbox 360. Informationen über die Problembehebung für ein USB-Flash-Laufwerk finden Sie unter Unterstützung für USB-Flash-Laufwerke für Xbox 360.

USB-Anschlüsse auf Xbox 360

Dies veranschaulicht die Position der USB-Anschlüsse an der Rückseite der Xbox 360 Konsole: Dies veranschaulicht, wie man ein USB-Speichergerät vom USB-Anschluss an der Vorderseite der Xbox 360 Konsole entfernt.
picture picture

Lösungen

Versuchen Sie, das Problem wie folgt zu beheben.

Hinweis: Testen Sie nach jedem Schritt, ob das USB-Gerät funktioniert. Wenn das Problem nicht behoben werden konnte, fahren Sie mit der nächsten Methode fort.

Methode 1: Sicherstellen, dass das Gerät mit der Xbox 360 kompatibel ist

Stellen Sie sicher, dass das tragbare Gerät mit der Xbox 360 kompatibel ist. Folgende Geräte sind mit der Xbox 360 Konsole kompatibel:

• Offizielles Xbox 360 Zubehör
  • Die meisten USB-Mäuse und USB-Tastaturen
  • Die meisten Digitalkameras
  • Viele tragbare Musik-Player
  • Viele Massenspeichergeräte

Methode 2: Problembehebung des USB-Geräts

Wenn das USB-Gerät mit der Xbox 360 kompatibel ist, beheben Sie das Problem mit der USB-Verbindung. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Starten Sie die Xbox 360 Konsole neu.
  2. Trennen Sie das Gerät vom USB-Anschluss, und schalten Sie die Konsole aus. Schalten Sie die Konsole nach 5 bis 10 Sekunden wieder ein. Schließen Sie das Gerät nach dem Neustart der Konsole wieder an den USB-Anschluss an.
  3. Schalten Sie die Konsole aus, entfernen Sie das Stromkabel von der Steckdose, schließen Sie es erneut an, und schalten Sie die Konsole wieder ein.
  4. Trennen Sie alle nicht verwendeten Geräte von der Konsole.
  5. Ermitteln Sie, ob das USB-Gerät eine eigene Stromversorgung benötigt. Schließen Sie diese ggf. an.
  6. Schließen Sie das USB-Gerät an einem anderen USB-Anschluss der Konsole an, und prüfen Sie, ob das Gerät funktioniert. Wenn das Gerät an einem anderen USB-Anschluss funktioniert, muss die Xbox 360 Konsole möglicherweise repariert werden.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Weitere Informationen

Jeder USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole verfügt über einen Überspannungsschutz, um Beschädigungen zu vermeiden. Eine Überspannung tritt auf, wenn das an die Xbox 360 Konsole angeschlossene USB-Gerät mehr Leistung erfordert, als der USB-Anschluss liefern kann. In diesem Fall wird der USB-Anschluss vorübergehend deaktiviert, um eine Beschädigung zu verhindern. Das USB-Anschluss wird nach dem Entfernen des Geräts wieder in Betrieb genommen.