Problembehandlung für Xbox 360 Verkabeltes Headset

Beim Verwenden des Xbox 360 Verkabelten Headsets, tritt eines der folgenden Probleme auf:

• Sie hören keinen Ton über den Kopfhörer.
  • Andere Spieler können Sie nicht hören.
  • Sie hören beim Spielen ein Echo oder Störgeräusch.

Diese Probleme können aus folgenden Gründen auftreten:

• Der Anschluss ist verschmutzt.
  • Die Daten- oder Jugendschutzeinstellungen sind falsch konfiguriert.
  • Das Xbox 360 Verkabelte Headset ist defekt.

Hinweis: Das Xbox 360 Verkabelte Headset ist nur zur Verwendung mit lizenzierten Xbox 360 Geräten vorgesehen. Das Headset kann mit keinem anderen Gerät verwendet werden. Die Xbox 360 Konsole überträgt weder Spielsounds noch Musik über das Xbox 360 Verkabelte Headset.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um diese Probleme zu beheben.

Kein Ton über den Xbox 360 Verkabelten Headset-Kopfhörer

Überprüfen und Reinigen der Xbox Hardware

Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Prüfen Sie Headset, Kabel und Stecker auf erkennbare Defekte.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Stecker des Headsets nicht verschmutzt ist. Verwenden Sie zum Putzen des Steckers ein in Reinigungsalkohol getunktes Wattestäbchen.
  3. Überprüfen Sie, ob der Xbox 360 Controller ordnungsgemäß funktioniert. Stellen Sie sicher, dass Sie den Controller zum Ein- und Ausschalten der Konsole verwenden können.
  4. Setzen Sie den Xbox 360 Verkabelten Headset-Anschluss fest in den Erweiterungsanschluss ein, der sich unterhalb des Steuerkreuzes und des rechten Sticks des Controllers befindet.

Testen des Headsets

Zeichnen Sie hierfür eine neue Sprachnachricht auf, und spielen Sie sie dann ab:

1. Drücken Sie die Guide-Taste  auf dem Xbox 360 Controller.
  2. Wählen Sie Nachrichten aus, und drücken Sie dann die A-Taste .
  3. Wählen Sie Neu erstellen aus, und drücken Sie dann die A-Taste .
  4. Wählen Sie Nachricht aus, und drücken Sie dann die A-Taste .
  5. Wählen Sie einen Gamertag aus, und drücken Sie die A-Taste .
  6. Wählen Sie Sprachnachricht hinzufügen aus, und drücken Sie die A-Taste .
  7. Setzen Sie das Xbox 360 Verkabelte Headset auf.
  8. Wählen Sie die Schaltfläche Aufzeichnen (Kreissymbol) aus, und drücken Sie zum Starten der Sprachaufzeichnung die A-Taste .
  9. Sprechen Sie deutlich in das Mikrofon, und zeichnen Sie eine 5 bis 15 Sekunden lange Nachricht auf.
  10. Wählen Sie die Schaltfläche Stopp (Quadratsymbol) aus, und drücken Sie zum Beenden der Aufzeichnung die A-Taste .
  11. Wählen Sie die Schaltfläche Abspielen (Pfeil nach rechts) aus, und drücken Sie die A-Taste .
  12. Hören Sie sich die Aufzeichnung an:
    • Wenn Sie die aufgezeichnete Nachricht hören können, funktioniert das Headset ordnungsgemäß. Wenn das Headset auf Xbox Live weiterhin nicht richtig funktioniert, muss der Jugendschutz ggf. neu konfiguriert werden. Befolgen Sie hierzu die Schritte im nächsten Abschnitt.
    • Wenn Sie die aufgezeichnete Nachricht nicht hören können, ist möglicherweise das Mikrofon stumm geschaltet oder die Lautstärke des Kopfhörers zu niedrig. Überprüfen Sie, ob die entsprechenden Steuerelemente richtig eingestellt sind.

Konfigurieren des Jugendschutzes

Hinweis: Wenn auf der Konsole ein Kinderprofil eingerichtet ist, kann über den Jugendschutz und das Profil des Elternteils festgelegt werden, welche Personen auf Xbox Live mit dem Kinderprofil kommunizieren können. Die Kommunikation mit dem Kinderprofil kann in den Jugendschutzeinstelllungen aktiviert werden. Die Standardeinstellung für Benutzer unter 17 Jahren ist Nur Freunde.

Führen Sie folgende Schritte aus, um den Jugendschutz zu konfigurieren:

1. Melden Sie sich mit dem Xbox Live-Konto an, bei dem die Probleme auftreten.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Datenschutz aus.
  3. Wählen Sie Einstellungen ändern aus.
  4. Wählen Sie Anpassen aus.
  5. Wählen Sie unter Aktivität die Option Sprache und Text und anschließend entweder Jeder oder Nur Freunde aus.

Sicherstellen, dass die Lautstärke für das Xbox 360 Verkabelte Headset richtig eingestellt ist

• Erhöhen Sie die Lautstärke des Headsets. Drehen Sie dafür den Lautstärkeregler am Headset-Kabel.
  • Stellen Sie sicher, dass der Lautstärkeregler richtig eingestellt bzw. die Lautstärke im Bereich Persönliche Einstellungen nicht stumm geschaltet ist. Befolgen Sie dazu diese Schritte:
    1. Drücken Sie die Guide-Taste  auf dem Xbox 360 Controller.
    2. Scrollen Sie nach rechts zu Einstellungen.
    3. Wählen Sie Voreinstellungen aus.
    4. Wählen Sie Sprache aus.
    5. Zum Deaktivieren der Stummschaltung wählen Sie Stumm aus und drücken dann die A-Taste .
    6. Erhöhen Sie die Lautstärke, wenn sie nicht stummgeschaltet ist. Wählen Sie die Balkenanzeige für die Lautstärke aus, und drücken Sie dann das Steuerkreuz oder den linken Stick.

Wenn das Problem durch diese Schritte nicht behoben werden konnte, muss das Xbox 360 Verkabelte Headset möglicherweise ersetzt werden.

Andere Spieler können Sie nicht hören

Wenn Sie von anderen Spielern nicht gehört werden, stellen Sie zunächst sicher, dass der Mikrofonschalter nicht auf Stumm geschaltet ist. Der Mikrofonschalter befindet sich am Stecker des Xbox 360 Headsets.

Hinweis: Sehen Sie im Spielhandbuch nach, ob Sie eine bestimmte Taste drücken müssen, um während des Spiels mit anderen Spielern zu kommunizieren.

Wenn der Mikrofonschalter nicht auf Stumm geschaltet ist, stellen Sie sicher, dass der Lautstärkeregler richtig eingestellt und die Lautstärke im Bereich Persönliche Einstellungen nicht stumm geschaltet ist. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Drücken Sie die Guide-Taste  auf dem Xbox 360 Controller.
  2. Scrollen Sie nach rechts zu Einstellungen.
  3. Wählen Sie Voreinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Sprache aus.
  5. Stellen Sie sicher, dass die Option Stumm nicht ausgewählt ist. Zum Deaktivieren der Stummschaltung wählen Sie Stumm aus und drücken dann die A-Taste .
  6. Erhöhen Sie die Lautstärke. Wählen Sie dazu die Balkenanzeige für die Lautstärke aus, und drücken Sie dann das Steuerkreuz  oder den linken Stick .

Wenn das Problem durch diese Schritte nicht behoben wurde, muss das Xbox 360 Headset möglicherweise ersetzt werden.

Sie hören beim Spielen ein Echo oder Störgeräusch

Hinweis: Dieser Echoeffekt entsteht beim Sprecher und nicht bei der Person, die das Echo hört. Wenn Sie beispielsweise ein Echo hören, das nur auftritt, wenn jemand spricht, betrifft dieses Problem die Headset-Verbindung des Sprechers und nicht Ihre eigene.

Unter den folgenden Bedingungen können beim Spielen Echos oder Störgeräusche auftreten:

• Das Mikrofon nimmt Umgebungsgeräusche auf. Dies beinhaltet ggf. Sprachübertragungen aus dem Kopfhörer.
  • Der Stecker des Headsets ist nicht richtig an den Controller angeschlossen.
  • Sie verwenden den Wireless Controller für Xbox 360, und der Batteriestand ist zu niedrig.

Wenn Sie oder andere Spieler beim Spielen ein Echo oder andere Störgeräusche hören, versuchen Sie es mit einer der folgenden Optionen:

• Verringern Sie die Lautstärke des Fernsehers oder der Stereoanlage.
  • Ziehen Sie den Stecker des Headsets aus der Buchse am Controller, und stecken Sie diesen wieder an.
  • Reinigen Sie den Stecker des Headset-Kabels mit einem sauberen Tuch, und schließen Sie das Headset wieder an den Controller an.
  • Falls möglich, testen Sie das Headset, indem Sie es mit einem anderen Controller verbinden.
  • Wenn Sie einen Wireless Controller für Xbox 360 verwenden, ersetzen Sie die AA-Batterien, oder laden Sie die Xbox 360 Aufladbare Batterie auf.