Einrichten des Wireless LAN Adapters für Xbox 360

Übersicht

Der Wireless LAN Adapter für Xbox 360 ist sowohl mit der Original Xbox 360 Konsole als auch mit der Xbox 360 S Konsole kompatibel. Wenn der Drahtloszugriffspunkt weit von Ihrer Konsole entfernt ist, können Sie Empfang und Bandbreite möglicherweise verbessern, indem Sie einen Wireless LAN Adapter an die Xbox 360 S Konsole anschließen.

Hinweis: Wenn Sie diesen Adapter verwenden, wird die interne Drahtloshardware der Xbox 360 S Konsole deaktiviert.

Für Xbox 360 Konsolen ist zur Unterstützung des Wireless LAN Adapters für Xbox 360 ein Softwareupdate erforderlich. Wenn Sie nach dem 28. Oktober 2009 eine Verbindung mit Xbox Live hergestellt haben, sollte dieses Softwareupdate bereits auf Ihrer Konsole installiert sein. Sie müssen lediglich die drahtlosen Einstellungen konfigurieren. Informationen hierzu finden Sie unter Drahtlosverbindung mit Xbox Live.

Wenn Sie seit dem 28. Oktober 2009 keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt haben, müssen Sie den im Lieferumfang des Wireless LAN Adapters für Xbox 360 enthaltenen Installationsdatenträger verwenden, um die erforderliche Software auf Ihrer Xbox 360 Konsole zu installieren.

Installieren der Software für einen Wireless LAN Adapter

1. Trennen Sie ggf. den Wireless LAN Adapter für Xbox 360 von der Konsole.

2. Legen Sie den im Lieferumfang des Wireless LAN Adapters für Xbox 360 enthaltenen Installationsdatenträger in die Xbox 360 Konsole ein.

1. Schalten Sie die Konsole aus.

2. Schalten Sie die Konsole wieder ein. Das Softwareupdate sollte automatisch gestartet werden. Wenn das Update nicht automatisch ausgeführt wird, ist die Software möglicherweise bereits installiert.

Hinweis: Im Folgenden finden Sie Informationen zur Fehlermeldung "Gemischte Medien", wenn Sie eine diesbezügliche Fehlermeldung erhalten.

3. Wählen Sie Ja, aktualisieren aus, wenn Sie zum Installieren der Software aufgefordert werden.

4. Ziehen Sie ggf. das Netzwerkkabel an der Rückseite der Konsole heraus.

5. Schließen Sie den Wireless LAN Adapter für Xbox 360 nach der Installation erneut am USB-Anschluss an der Rückseite der Konsole an. (Weitere Informationen zum Anschließen und Konfigurieren Ihres Wireless LAN Adapters finden Sie unter Drahtlosverbindung mit Xbox Live.)

6. Entnehmen Sie den Installationsdatenträger aus dem Laufwerk.

7. Schalten Sie die Konsole aus und wieder ein.

Fehlermeldung "Gemischte Medien"

Wenn die Fehlermeldung "Gemischte Medien" angezeigt wird, ist die automatische Wiedergabe möglicherweise deaktiviert. So aktivieren Sie diese Funktion:

1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.

2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.

3. Wählen Sie Automatische Wiedergabe aus.

4. Wählen Sie Aktivieren aus.

5. Wiederholen Sie die Schritte zum Installieren des Wireless Adapters (weiter oben).

Legen Sie die Startoption auf Disk fest, wenn die Fehlermeldung "Gemischte Medien" weiterhin angezeigt wird. So geht's:

1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.

2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.

3. Wählen Sie Hoch- und Herunterfahren aus.

4. Wählen Sie Starten aus.

5. Wählen Sie Disk aus.

6. Wiederholen Sie die Schritte zum Installieren des Wireless Adapters (weiter oben).

Konfigurieren des Wireless Adapters

Nachdem Sie die erforderliche Software installiert haben, können Sie den Wireless Adapter konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Drahtlosverbindung mit Xbox Live.

Wichtig: Versuchen Sie nicht, den Wireless LAN Adapter selbst zu reparieren. Bringen Sie Ihre Xbox 360 Konsole oder das entsprechende Zubehör nur zur Reparatur, wenn Sie von einem Xbox Supportmitarbeiter dazu aufgefordert werden. Versuchen Sie nicht, die Xbox 360 Konsole, das Netzteil oder sonstiges Zubehör auseinanderzubauen, zu warten oder zu modifizieren. Andernfalls besteht die Gefahr von ernsthaften oder sogar tödlichen Verletzungen durch Stromschlag oder Feuer. Zu Ihrer eigenen Sicherheit führen derartige Maßnahmen zum Erlöschen der Garantie.