Einrichten der ARTE-App auf der Xbox

Übersicht

Für die Wiedergabe von ARTE auf der Konsole ist Folgendes erforderlich:

• Xbox Live-Mitgliedschaft – Gold oder kostenlos
  • Mindestens 75 MB verfügbarer Speicherplatz

Themen

Herunterladen der ARTE-App

1. Melden Sie sich auf der Konsole mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an (sowohl Gold-Mitglieder als auch Inhaber eines kostenlosen Kontos haben Zugriff, eine Anmeldung ist jedoch erforderlich).
  2. Navigieren Sie zu Apps, und wählen Sie anschließend Apps durchsuchen aus.
  3. Suchen Sie nach ARTE.
  4. Wählen Sie ARTE aus, um die App herunterzuladen und zu installieren. Nach dem Herunterladen wird die App automatisch gestartet, und Sie können den Katalog durchsuchen sowie ausführliche Informationen über verfügbare Inhalte anzeigen.

Wenn Sie die ARTE-App später starten möchten, wechseln Sie zu Video und wählen Meine Video-Apps und anschließend ARTE aus.

Ansehen von ARTE

Navigieren Sie zu Video, zu Meine Video-Apps, und wählen Sie dann ARTEaus.

• Sie können im Hub Videos des Tages eines der vorgestellten Programme in der Mitte des Hubs auswählen und abspielen.
  • Navigieren Sie für weitere Optionen zu:
    • Alle Videos – In diesem Hub können Sie alle Videos durchsuchen oder in der Rubrik Letzte Chance alle Videos anzeigen, die in Kürze nicht mehr im Onlineangebot zur Verfügung stehen.
  • picture
    • Meistgesehen - In diesem Hub finden Sie die meistgesehenen Videos.
    picture
    • Thema – In diesem Hub können Sie Inhalte nach Genre durchsuchen.
    picture
    • Suche – In diesem Hub können Sie Inhalte nach Namen durchsuchen.
    picture

Wählen Sie einen gewünschten Inhalt und dann Abspielen aus.

Verwenden von Jugendschutzeinstellungen für den Zugriff auf Inhalte

Wenn Sie Jugendschutzeinstellungen verwenden, um festzulegen, welche Filme und Fernsehsendungen über Xbox Live wiedergegeben werden können, gelten diese Einstellungen auch für die ARTE-App. Wenn in den Jugendschutzeinstellungen z. B. festgelegt ist, dass auf der Konsole Fernsehsendungen ohne Jugendfreigabe nicht angesehen werden dürfen, werden entsprechende Programme in der ARTE-App mit einem Symbol für ein eingeschränktes Video angezeigt. Für die Wiedergabe eines gesperrten Elements muss der Jugendschutz-Passcode von einem Erwachsenen eingegeben werden.

Weitere Informationen zum Einschränken von Filmen und Fernsehsendungen mithilfe eines Passcodes finden Sie unter Jugendschutzeinstellungen für die Xbox 360 Konsole.