Einrichten der Machinima-App auf der Xbox

Über Machinima

Benutzer der Machinima-App können die spielbezogenen Fernsehsendungen und Spielevideos des Machinima-Netzwerks auf ihrer Xbox Konsole anschauen.

Auf dieser Seite

Anforderungen für die App

Folgendes ist zum Verwenden der Machinima-App erforderlich:

• Anmeldung bei Ihrem Xbox Live-Konto
  • mindestens 75 MB verfügbarer Speicherplatz

Herunterladen der Machinima-App

1. Melden Sie sich auf der Konsole mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Navigieren Sie zu Apps, und wählen Sie anschließend Apps durchsuchen aus.
  3. Suchen Sie nach Machinima.
  4. Wählen Sie Machinima aus, um die App herunterzuladen und zu installieren.
  5. Nach dem Herunterladen wird die App automatisch gestartet, und Sie können den Katalog durchsuchen sowie ausführliche Informationen über verfügbare Inhalte anzeigen.

Wenn Sie die Machinima-App später starten möchten, wechseln Sie zu Video, wählen Sie Meine Video-Apps und anschließend Machinima aus.

Machinima anschauen

1. Navigieren Sie zu Video, Meine Video-Apps und dann zu Machinima.
      Sie können im Hub Start eines der vorgestellten Programme in der Mitte des Hubs auswählen und abspielen.
    2. Navigieren Sie zu einem der folgenden Hubs, um nach Inhalten zu suchen:
      • Suche – Hier können Sie Inhalte zu Ihren Lieblingsspieltiteln durchsuchen und auswählen.
      • mine (Eigene Inhalte) – Wenn dieser Hub das erste Mal angezeigt wird, müssen Sie Ihre Xbox 360 Konsole bei Machinima registrieren (siehe Abschnitt "Registrieren der Xbox bei Machinima"). Anschließend werden auf diesem Hub Ihre speziellen Inhalte angezeigt.
      • Spielvideos – Hier können Sie Inhalte zu Ihren Lieblingsspielen durchsuchen und auswählen.
      • shows (Sendungen) – Hier können Sie Webserieninhalte durchsuchen und auswählen.
      • directors (Regisseure) – Hier können Sie Inhalte zu Ihren Lieblingsregisseuren durchsuchen und auswählen.
      • Einstellungen – Hier können Sie die Einstellungen für diese App bestätigen oder ändern.
    3. Wählen Sie den gewünschten Inhalt und dann Abspielen aus.

Registrieren Ihrer Konsole bei Machinima

Um den Hub mine (Eigene Inhalte) voll ausschöpfen zu können, müssen Sie Ihre Xbox 360 Konsole bei Machinima registrieren. So geht's:

1. Navigieren Sie zu Video, Meine Video-Apps und dann zu Machinima.
    2. Navigieren Sie vom Hub Start zum Hub mine (Eigene Inhalte), und wählen Sie ihn aus.
    picture
    1. Wählen Sie Registrieren aus. Der Bildschirm Registrierung wird angezeigt.
      Auf dem Bildschirm Registrierung wird die Aufforderung zum Registrieren Ihrer Konsole zusammen mit einem Registrierungscode angezeigt.
    picture
    1. Auf dem Computer:

a. Navigieren Sie zu Connect to Machinima on Xbox by logging in with your Facebook account (Stellen Sie eine Verbindung mit Machinima für Xbox her, indem Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto anmelden).
    b. Melden Sie sich mit Ihren Facebook-Kontoinformationen bei Machinima an.

picture

c. Wählen Sie in Facebook Go to App (Zu App wechseln) aus.
    d. Wählen Sie Zulassen aus, um die Machinima-Integration zu aktivieren.
    f. Nach Abschluss des vorherigen Schritts wird Machinima.com erneut aufgerufen. Dort werden Sie aufgefordert, den in Schritt 3 angezeigten Registrierungscode einzugeben.

picture

Hinweis Mit der Registrierung Ihrer Konsole bei Machinima werden Ihr Gamertag und Ihr Machinima- und Facebook-Konto miteinander verknüpft.

Wenn während der Registrierung der Konsole bei Machinima Fehler auftreten, senden Sie eine E-Mail an xboxsupport@machinima.com.

Verwenden von Jugendschutzeinstellungen für den Zugriff auf Inhalte

Wenn Sie Jugendschutzeinstellungen verwenden, um festzulegen, welche Inhalte über Xbox Live freigegeben werden können, gelten diese Einstellungen auch für die Machinima-App. Wenn in den Jugendschutzeinstellungen z. B. festgelegt ist, dass auf der Xbox 360 Konsole Fernsehshows ohne Jugendfreigabe nicht angesehen werden dürfen, werden entsprechende Programme in der Machinima-App mit einem Symbol für ein eingeschränktes Video angezeigt. Für die Wiedergabe eines gesperrten Elements muss der Jugendschutz-Passcode von einem Erwachsenen bearbeitet werden.

Weitere Informationen zum Einschränken von Xbox Live-Inhalten mithilfe der Jugendschutzeinstellungen finden Sie unter Jugendschutzeinstellungen für die Xbox 360 Konsole.