Problembehandlung für Film und Fernsehen auf der Xbox 360

Wenn auf der Xbox 360 Konsole Probleme bei der Verwendung von Film und Fernsehen auftreten, liegt dies möglicherweise an einem App-Fehler oder einer Konsoleneinstellung.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Zurücksetzen der App

Sie können die „Film und Fernsehen”-App zurücksetzen, indem Sie alle zugehörigen Inhalte von der Konsole entfernen:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen und dann zu System.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie das primäre Speichergerät aus.
  4. Wählen Sie Spiele und Apps aus.
  5. Suchen Sie alle Inhalte mit Bezug auf „Film und Fernsehen”, und wählen Sie diese aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.

Lösung 2: Testen der Verbindung mit dem Xbox Live-Dienst

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Einstellungen, Systemeinstellungen und dann Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, oder wählen Sie Verkabeltes Netzwerk für eine Kabelverbindung aus.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
    • Wenn eine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden kann, kann sich die Konsole ordnungsgemäß verbinden.
    • Wenn keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden kann, wird durch den Verbindungstest angezeigt, an welcher Stelle des Verbindungsvorgangs der Fehler aufgetreten ist und um welche Art von Fehler es sich handelt. Notieren Sie diese Informationen, und beheben Sie das Problem anschließend mithilfe der Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360

Lösung 3: Löschen des Profils und erneutes Herunterladen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das möglicherweise beschädigte Profil zu löschen:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  4. Wählen Sie Spielerprofile aus.
  5. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spiele und Erfolge bleiben jedoch erhalten.

Folgen Sie den Schritten, um Ihr Xbox Live-Profil erneut herunterzuladen:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
    Hinweis: Wenn Profil herunterladen nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise bei Xbox Live angemeldet. Drücken Sie X, um sich von Ihrem Profil abzumelden.
  3. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ein.
    Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Xbox Live-Konto um ein Kinderkonto handelt, müssen Sie das zugehörige Microsoft-Erwachsenenkonto verwenden, um das Profil herunterladen zu können.
  4. Wählen Sie das Speichergerät für das Profil aus (z. B. die Festplatte). Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen. Sobald das Profil heruntergeladen wurde, können Sie festlegen, ob bei der Anmeldung mit dem Microsoft-Konto das zugehörige Passwort eingegeben werden muss.

Hinweis: Die Option Passwort merken ist standardmäßig deaktiviert, d. h., Sie werden jedes Mal zur Eingabe Ihres Microsoft-Konto-Passworts aufgefordert, wenn Sie sich auf der Konsole bei Ihrem Xbox Live-Profil anmelden. Lassen Sie dieses Feld deaktiviert, wenn bei der Anmeldung auf dieser Konsole eine Aufforderung zur Eingabe Ihres Passworts für das Microsoft-Konto angezeigt werden soll.

Lösung 4: Systemupdates zurücksetzen und Updates erneut installieren

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Geben Sie die folgende Tastenfolge ein: LB, RB, X, LB, RB, X.
  5. Wählen Sie die Option zum Zurücksetzen von allen installierten Systemupdates aus. Die Konsole wird automatisch neu gestartet und die entsprechenden Updates erneut heruntergeladen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.