Beheben von Verbindungs- und Leistungsproblemen bei SmartGlass auf Mobilgeräten

In diesem Artikel wird das Beheben von Verbindungs- und Leistungsproblemen bei SmartGlass auf Mobilgeräten erläutert.

Lösungen

Die SmartGlass-App reagiert langsam, oder eine Meldung über eine langsame Verbindung wird angezeigt

Lösung 1: Smartphones und Tablets

Ihr Smartphone oder Tablet kann sich über das Mobilfunknetz mit der Konsole verbinden. Optimale Leistung erzielen Sie jedoch, wenn das Gerät mit dem drahtlosen Netzwerk verbunden ist, das auch von der Konsole verwendet wird. Außerdem müssen Sie sich sowohl auf der Konsole als auch auf dem Mobilgerät bei Xbox Live anmelden. Das Herstellen einer Verbindung ist über folgende Optionen möglich:

• ein lokales Netzwerk oder ein Heimnetzwerk (empfohlen)
  • ein 3G- oder 4G-Mobilfunk-Datennetz

Je schneller und zuverlässiger die Verbindung, desto besser funktioniert die SmartGlass-App.

Lösung 2: Windows-8.1-Computer

Informationen zum Beheben von Verbindungsproblemen zwischen dem Windows-8.1-Computer und Xbox Live finden Sie unter Herstellen einer Verbindung zu Xbox Live über einen PC.

Hinweis: Die Leistung von Xbox SmartGlass hängt von der Geschwindigkeit der Netzwerkverbindung ab. Ebenso hängt die Leistung von der Prozessorleistung Ihres Tablets oder PC ab.

Die SmartGlass-App kann Ihre Konsole nicht finden oder keine Verbindung mit ihr herstellen

Lösung 1: Verwenden desselben Microsoft-Kontos

Stellen Sie sicher, dasselbe Microsoft-Konto zu verwenden, das Sie für Ihren Xbox Live-Gamertag nutzen. Wenn Sie ein anderes Microsoft-Konto verwenden, kann sich SmartGlass nicht mit der Konsole verbinden. Wenn Sie das zu Ihrem Xbox Live-Konto gehörige Microsoft-Konto nicht kennen, finden Sie weitere Informationen unter Ermitteln der E-Mail-Adresse oder des Passworts Ihres Microsoft-Kontos.

Lösung 2: Aktivieren von SmartGlass auf Xbox 360

Informationen zum Einrichten Ihrer Xbox 360 Konsole mit einem SmartGlass-fähigen Gerät finden Sie unter Einrichten und Verwenden von SmartGlass auf Xbox 360.

Lösung 3: Ändern der Energieeinstellungen auf der Konsole

Ändern Sie die Energieeinstellungen, um die SmartGlass-App erneut mit Ihrer Konsole verbinden zu können. Informationen finden Sie unter Xbox One SmartGlass kann nach Beenden eines Spiels keine Verbindung mit der Konsole herstellen.