Einrichten von Windows Media Center auf der Xbox 360 (Windows 7)

Übersicht

Hinweis: Das Medienstreaming von Windows Media Center wird von der Xbox One nicht unterstützt.

Mithilfe von Windows Media Center können Sie von jedem Computer im Heimnetzwerk aus Musik, Bilder und Videos auf Ihre Xbox 360 Konsole streamen. Die folgenden Schritte gelten für die Windows-Versionen, in denen Media Center enthalten ist (Windows 7 Ultimate, Windows 7 Professional, Windows 7 Home Premium und Windows 7 Enterprise). Hilfe zur Installation von Windows Media Center auf dem Computer finden Sie unter Windows Media Center.

Schritt 1: Verbinden der Konsole mit dem Netzwerk

Wenn Sie die Konsole bereits mit Ihrem Netzwerk verbunden haben, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Verbinden Sie andernfalls die Konsole über eine Kabel- oder Drahtlosverbindung mit Ihrem Heimnetzwerk. Überprüfen Sie anschließend, ob die Xbox Konsole verbunden ist. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Xbox Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder Drahtlosnetzwerk aus.
  5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Wenn der Netzwerkstatus für die Verbindung mit Ihrem Netzwerk als Verbunden angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 2 fort. Wählen Sie andernfalls auf der Konsole Mehr Infos aus, und befolgen Sie die Vorschläge.

Schritt 2: Trennen aller anderen Verbindungen (falls erforderlich)

Wenn Sie Ihre Xbox 360 Konsole bereits mit einem Computer verbunden haben, müssen Sie zunächst die bestehende Verbindung trennen.

Sie können auf Ihrem Computer oder Ihrer Konsole auf die vorigen Schritte verzichten:

Schritte am Computer: Trennen aller anderen Verbindungen

1. Starten Sie Windows Media Center.
  2. Klicken Sie am Ende des Auswahlmenüs auf den Pfeil nach unten, und klicken Sie unter Aufgaben auf Einstellungen.
picture
  1. Klicken Sie auf Extender.
picture
  1. Klicken Sie auf Xbox 360 Media Center Extender.
  2. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Weiter.

Schritte auf der Konsole: Trennen aller anderen Verbindungen

1. Wechseln Sie zu Meine Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Computer aus.
  3. Wählen Sie Windows Media Center aus.
  4. Wählen Sie Trennen aus.
  5. Drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, um zur Xbox Steuerung zurückzukehren.

Schritt 3: Abrufen des Setup-Schlüssels auf der Konsole

1. Rufen Sie auf der Konsole Apps auf, wählen Sie Meine Apps und anschließend Windows Media Center aus.
  2. Tipp: Wird Anwendungen nicht angezeigt? Möglicherweise müssen Sie die Software Ihrer Xbox 360 Konsole aktualisieren.
  3. Wählen Sie Weiter aus.
  4. Notieren Sie den achtstelligen Setupschlüssel.

Schritt 4: Hinzufügen der Konsole zu Windows Media Center

1. Starten Sie Windows Media Center auf Ihrem Computer.
  2. Wechseln Sie zu Aufgaben, und klicken Sie anschließend auf Extender hinzufügen.
  3. Geben Sie den achtstelligen Setupschlüssel aus Schritt 3 ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Klicken Sie auf Weiter, um die Einrichtung abzuschließen.

Schritt 5: Starten von Windows Media Center auf der Konsole

Navigieren Sie zu Anwendungen, wählen Sie Meine Anwendungen und dann Windows Media Center aus. Es kann eine Weile dauern, bis die Medienbibliotheken erstellt wurden, wenn Windows Media Center erstmalig auf der Konsole verwendet wird.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing Translator ein.