Beheben von Xbox 360 Audioproblemen

Übersicht

Versuchen Sie bei Problemen mit Audio zunächst diese Schritte und anschließend die darunter folgende Problembehebung:

Wenn beim Auftreten eines Problems ein Fehler- oder Statuscode angezeigt wird, können Sie auf der Seite Fehlercode- & Statuscodesuche nach einer Lösung suchen.

Lösungen

Verwenden eines anderen Kabels

Verwenden Sie, falls möglich, ein anderes Kabel. Schließen Sie beispielsweise die Xbox-Konsole über ein anderes HDMI-Kabel an, und versuchen Sie es erneut.

Überprüfen, ob Audio richtig konfiguriert ist

Wenn Ihr System optische digitale oder HDMI-Audioausgänge verwendet, stellen Sie sicher, dass der Digitalausgang richtig konfiguriert ist. So geht's:

Hinweis: Diese Schritte gelten nur für Systeme, die optische digitale oder HDMI-Audioausgänge verwenden.

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
Die Abbildung zeigt, wie ein Finger die Guide-Taste auf einem Xbox 360 Controller drückt.
  1. Wählen Sie Einstellungen und dann Systemeinstellungen aus.
Auf einem Screenshot wird das Xbox Guide-Menü mit der markierten Option
  1. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Audio aus.
  3. Wählen Sie die Konfigurationsoption aus, die mit Ihrem System übereinstimmt.

Automatische Erkennung deaktivieren

Nach dem Starten der Xbox 360 Konsole kommuniziert diese mit dem angeschlossenen Fernsehgerät oder Monitor. Während dieses sogenannten "Handshakes" übermittelt die Anzeige an die Xbox, welche Funktionen unterstützt werden. Weil einige Fernsehgeräte diesen Handshake jedoch nicht korrekt durchführen, ist die Konsole möglicherweise nicht für eine optimale Leistung konfiguriert.

Deaktivieren Sie Anzeigeerkennung, um zu überprüfen, ob dadurch das Problem behoben wird. So geht's:

Hinweis: Wenn Anzeigeerkennung deaktiviert wird, müssen die Audio- und Videoeinstellungen manuell konfiguriert werden.

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anzeige aus.
  5. Wählen Sie Anzeigeerkennung aus.
  6. Wählen Sie Deaktivieren aus.
  7. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus und anschließend wieder ein. Überprüfen Sie, ob die Audiowiedergabe korrekt funktioniert.

Ton ohne Bild

Versuchen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass das Fernsehgerät eingeschaltet ist.
  • Wechseln Sie zwischen den AV-Quellen und -Eingängen am Fernsehgerät.
  • Entfernen Sie alle Geräte, wie z. B. Receiver, zwischen der Konsole und dem Fernsehgerät.
  • Wenn Ihr Fernsehgerät über einen Energiesparmodus verfügt, deaktivieren Sie diese Funktion in den Videooptionen des Fernsehgeräts.

Wenn Sie die Xbox 360 E Konsole verwenden, versuchen Sie Folgendes:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Ziehen Sie alle Audio- und Videokabel (einschließlich Headsets) von der Rückseite der Konsole ab.
  3. Schließen Sie nur das HDMI-Kabel an der Rückseite der Konsole an. Schließen Sie dann das HDMI-Kabel an einen Eingang des Fernsehgeräts an.

Bild ohne Ton

Versuchen Sie Folgendes:

Bild und Ton nicht synchron

Schließen Sie die Konsole und das Fernsehgerät neu an:

1. Entfernen Sie alle Geräte zwischen der Konsole und dem Fernsehgerät.
  2. Schließen Sie das HDMI-Kabel von der Rückseite der Konsole direkt an den HDMI-Anschluss des HD-Fernsehgeräts oder -Monitors an.
  3. Wenn Sie ein Nur-Audio-AV-Kabel verwenden, entfernen Sie das Audio-AV-Kabel, und schließen Sie dann das HDMI-Kabel von der Rückseite der Konsole direkt an den HDMI-Anschluss des HD-Fernsehgeräts oder des Monitors an.