Einrichten der Original Xbox 360 oder Xbox 360 S Konsole

Hinweis: Informationen zur Einrichtung der Xbox 360 E Konsole finden Sie unter Einrichten der Xbox 360 Konsole.

Einrichten der Xbox 360

Auspacken und Aufstellen der Konsole

Die Abbildung zeigt die einzelnen Teile, die im Lieferumfang einer Xbox 360 Konsole enthalten sind.

Schritt 1: Auspacken der Konsole

Ein Xbox 360 Spiele-System umfasst in der Regel folgende Komponenten:

1. Konsole
  2. A/V-Kabel (abhängig von der jeweiligen Konsole)
  3. Netzteil
  4. Netzkabel
  5. Wireless Controller
  6. 2 AA-Batterien
  7. Benutzerhandbuch
  8. Verkabeltes Headset (abhängig von der jeweiligen Konsole)

Schritt 2: Entfernen der Schutzfolie

Die Abbildung zeigt eine Hand, welche die Schutzfolie von der Vorderseite einer Xbox 360 Konsole abzieht.

Schritt 3: Aufstellen der Konsole

Optimale Platzierung Schlechte Platzierung
Die Abbildung zeigt die optimale Platzierung einer Xbox Konsole und eines Fernsehgeräts in einem Schrank. Der Bereich um die Konsole wird belüftet. Die Abbildung zeigt die schlechte Platzierung einer Xbox Konsole. Die Konsole ist eng an anderen Gegenständen in einem Regal platziert, ohne Luftzirkulation.

Stellen Sie sicher, dass der Aufstellungsort der Konsole folgende Bedingungen erfüllt:

• Stabilität
  • Gute Belüftung, möglichst kühl und in Abstand zu direkten Wärmequellen
  • Freistehend. Legen Sie keine anderen Gegenstände auf, unter oder direkt neben der Konsole ab.

Die Konsole kann vertikal oder horizontal aufgestellt werden.

Einstecken des Netzteils

Die Abbildung zeigt, wie das Xbox 360 Netzteil an eine Wandsteckdose und eine Konsole angeschlossen ist.
  1. Schließen Sie zunächst das Netzteil an die Konsole an.
  2. Schließen Sie das Netzkabel an das Netzteil an.
  3. Schließen Sie anschließend das Netzkabel an die Steckdose an.

Anschließen der Konsole an ein Fernsehgerät

Die meisten neuen Konsolensysteme enthalten ein Composite-Audio/Video-Kabel. Mit diesem Kabel können Sie die Konsole an ein normales Fernsehgerät oder einen Standardmonitor anschließen. Dieses Kabel unterstützt keine HD-Anzeigegeräte.

Wenn Sie über einen HD-Fernseher verfügen, navigieren Sie zu Anschließen einer Xbox 360 S Konsole oder einer Original Xbox 360 Konsole an ein Fernsehgerät.

Composite-AV-Kabel-Anschluss an ein Standard-Definition-Fernsehgerät bzw. -Monitor:
Eine Zeichnung zeigt, wie das Composite-AV-Kabel zwischen einer Xbox 360 Konsole und einem Fernsehgerät angeschlossen ist.
  1. Schließen Sie den AV-Stecker an den AV-Anschluss der Konsole an.
  2. Suchen Sie die AV-Anschlüsse am Fernsehgerät oder Monitor. Verbinden Sie farbkodierten Stecker des Composite-AV-Kabels folgendermaßen mit den entsprechenden Anschlüssen am Fernsehgerät:
    Gelb  = Composite-Video
    Rot  = rechter analoger Audiokanal
    Weiß  = linker analoger Audiokanal
  3. Hinweis: Mono-Fernsehgeräte haben nur eine Audiobuchse. Verbinden Sie entweder den roten oder den weißen Stecker mit dem Fernsehgerät.

4. Schalten Sie das Fernsehgerät und die Konsole ein.
Startseite der Xbox Steuerung

Wenn Sie die Konsole und das Fernsehgerät einschalten, sollte die Xbox Steuerung auf dem Bildschirm angezeigt werden.

• Wenn die Xbox Steuerung nach dem Einschalten des Fernsehers und der Konsole nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise die Einstellungen für den Videoeingang ändern. Informationen hierzu finden Sie im Handbuch zum Fernsehgerät bzw. Entertainment Center.
  • Sie können die Standardeinstellungen ändern, um das Bild zu verbessern. Mehr dazu unter Verbessern der Videoqualität einer Xbox 360 Konsole.
  • Informationen zur Behebung von Videoproblemen finden Sie unter Audio- und Videoprobleme mit der Xbox 360 beheben.

Anschließen eines Controllers

Wenn Sie einen verkabelten Controller verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Anschließen eines Controllers an die Xbox 360.

Ein Finger drückt die große Guide-Taste im mittleren Bereich eines Xbox 360 Controllers.

Anschließen eines Wireless Controllers

1. Schalten Sie die Konsole ein.
  2. Setzen Sie die AA-Batterien in den Controller ein.
  3. Halten Sie die Xbox Guide-Taste in der Mitte gedrückt, bis sich der Controller einschaltet. Wenn der Controller nicht eingeschaltet wird, überprüfen Sie die Batterien. Wenn Sie einen aufladbaren Controller verwenden, überprüfen Sie dessen Ladestand.
  4. Drücken Sie die Verbindungstaste auf der Konsole, und lassen Sie sie wieder los.
Die Abbildung zeigt, wie ein Finger die kleine Verbindungstaste auf einer Original Xbox 360 Konsole und auf einer Xbox 360 E Konsole drückt. Bei vertikaler Positionierung der Konsolen: Auf einer Original Xbox 360 Konsole ist die Verbindungstaste in der Nähe der linken Kante direkt unterhalb der Mitte. Auf einer Xbox 360 E Konsole ist die Verbindungstaste im unteren Bereich auf der linken Seite.
  1. Drücken Sie die Verbindungstaste auf dem Controller, und lassen Sie in innerhalb von 20 Sekunden wieder los.
Die Abbildung zeigt die Verbindungstaste an der Vorderkante eines Xbox 360 Controllers.

Hinweise

• Sobald die Leuchten an der Ein-/Ausschalttaste der Konsole nicht mehr blinken, ist der Controller angeschlossen.
  • Es können bis zu vier Controller an eine Konsole angeschlossen werden.
  • Jedem angeschlossenen Controller wird eine der vier Positionen zugewiesen. Jede Position entspricht einem beleuchteten Abschnitt an der Ein-/Ausschalttaste und der Xbox Guide-Taste des Controllers.
  • Informationen zum Anschließen eines Controllers an Ihre Xbox 360 Konsole finden Sie unter Anschließen eines Controllers an die Xbox 360.

Einrichten der Konsoleneinstellungen

Bildschirm der Xbox Sprachoptionen

Wenn Sie die Konsole zum ersten Mal starten, werden Sie zu folgenden Schritten aufgefordert:

Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um diese Schritte abzuschließen.

Die Laufwerksschublade einer Xbox 360 ist geöffnet, und eine Disk wird entfernt.

Legen Sie nun eine Spiele-DVD ein, und beginnen Sie zu spielen!

Hinweis: Weitere Informationen zum Ändern der Sprache auf Ihrer Xbox 360 finden Sie unter Xbox 360 Steuerung wird in einer falschen Sprache angezeigt.