Xbox 360 Konsole schaltet sich unerwartet aus

Die Xbox 360 Konsole kann unter folgenden Umständen unerwartet ausgeschaltet werden:

• Die Einstellung "Automatische Abschaltung" ist aktiviert, und die Konsole war sechs Stunden lang inaktiv.
  • Die Konsole ist überhitzt.
  • Es besteht ein Problem mit dem Netzteil.

Problembehebung

Lösung 1: Sicherstellen, dass "Automatische Abschaltung" deaktiviert ist

1. Starten Sie die Xbox 360 Konsole ohne Disk in der Laufwerksschublade.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  3. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie Hoch- und Herunterfahren aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Aktivieren Sie Automatische Abschaltung. Rechts auf dem Bildschirm wird die Option Einstellungen angezeigt.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wenn die Einstellung Automatische Abschaltung deaktiviert ist, fahren Sie mit Schritt 8 fort.
  2. Wenn die Einstellung Automatische Abschaltung aktiviert ist, wählen Sie Automatische Abschaltung und anschließend Deaktivieren aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Schalten Sie die Konsole aus. Warten Sie ca. 10 Minuten, bevor Sie die Konsole erneut einschalten.

Wenn das Problem weiterhin besteht, stellen Sie fest, wie lange die Konsole vor dem Abschalten in Betrieb war, und führen Sie anschließend eine der folgenden Aktionen aus:

Wenn Sie eine Original Xbox 360 Konsole verwenden:

Wenn Sie eine Xbox 360 S Konsole verwenden:

Lösung 2: Abkühlen der Konsole

Hinweis: Wenn Sie eine Xbox 360 S Konsole verwenden, warten Sie, bis die rote Leuchte nicht mehr blinkt, bevor Sie fortfahren.

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Warten Sie mindestens eine Stunde.
  3. Schalten Sie die Konsole ein.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass die Konsole in einem kühlen Bereich mit ausreichender Luftzirkulation aufgestellt ist. Entfernen Sie alle Gegenstände auf, unter oder direkt neben der Konsole.

Wenn das Problem weiterhin besteht, fordern Sie eine Reparatur an.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Garantie und Reparatur: Häufig gestellte Fragen.

Lösung 3: Überprüfen der Leuchte des Netzteils

Durchgängig grüne oder orangefarbene Leuchte: Das Netzteil funktioniert. Wenn sich die Konsole nicht einschalten lässt, versuchen Sie es mit der Xbox 360 Lösung: Keine Stromversorgung.

Ein Pfeil zeigt auf die Leuchte eines Xbox 360 Netzteils.

Blinkende orangefarbene, durchgehend rote oder keine Leuchte: Das Netzteil muss ggf. ausgetauscht werden. Versuchen Sie die folgenden Lösungen:

1. Schließen Sie das Netzteil der Konsole an eine andere Steckdose an. Verwenden Sie keinen Überspannungsschutz.
  2. Wenn die Leuchte am Netzteil durchgehend rot oder blinkend orange leuchtet, trennen Sie das Netzteil, und lassen Sie es 30 Minuten lang abkühlen. Schließen Sie dann das Netzteil wieder an die Steckdose an.

Wenn die Leuchte am Netzteil immer noch orange blinkt, durchgehend rot oder gar nicht leuchtet, muss das Netzteil ausgetauscht werden.

Bestellen Sie ein Xbox 360 Ersatznetzteil im Xbox Online Service Center. Die Konsolenregistrierung ist erforderlich, um das Netzteil mit Garantie auszutauschen (die Garantie des Netzteils entspricht der Garantie der Konsole).

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Garantie und Reparatur: Häufig gestellte Fragen.