Xbox 360 Bilder werden unscharf auf dem Fernsehgerät wiedergegeben

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn bei der Verwendung der Xbox 360 Konsole auf dem Fernsehgerät ein unscharfes Bild wiedergegeben wird.

Bei der Verwendung der Xbox 360 Konsole mit einem Fernsehgerät treten möglicherweise folgende Symptome auf:

• Die Anzeige ist unscharf.
  • Der Bildschirm flackert.
  • Der Bildschirm wird schwarz.
  • Es erscheinen Blitze oder Polygone auf dem Bildschirm.
  • Die Farbdarstellung ist nicht richtig.

Diese Symptome können auf folgende Ursachen zurückzuführen sein:

• Ein Feature des Spiels, das Sie gerade spielen
  • Die Verbindung zwischen der Xbox 360 Konsole und dem Fernsehgerät
  • Eine Einstellung des Fernsehgeräts
  • Die Anzeigeeinstellungen der Konsole

Problembehandlung

Versuch mit einem anderen Spiel

Einige Spiele bieten Features, die für Anzeigeprobleme gehalten werden können. Es handelt sich jedoch um Spezialeffekte des Spiels. Um festzustellen, ob ein Anzeigeproblem nur bei einem bestimmten Spiel auftritt, spielen Sie ein anderes Spiel, um zu überprüfen, ob das gleiche Problem auftritt.

Hinweis: Spiele für die Original Xbox Konsole werden nicht mehr unterstützt und können zu Anzeigeproblemen führen, wenn diese auf einer Xbox 360 Konsole gespielt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Spielen von Original Xbox Spielen auf einer Xbox 360 Konsole.

Überprüfen der AV-Kabelverbindungen

• Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige AV-Kabel für Ihr Fernsehgerät verwenden. Siehe Anschließen der Xbox 360 Konsole an ein Fernsehgerät.
  • Überprüfen Sie, ob das AV-Kabel ordnungsgemäß an Konsole und Fernsehgerät angeschlossen ist.
  • Überprüfen Sie, ob alle Kabel fest angeschlossen sind.

Hinweis: Verwenden Sie zur korrekten Anzeige von HD-Inhalten der Konsole auf einem HD-Fernsehgerät (HDTV) entweder das Xbox 360 VGA-HD-AV-Kabel oder das Xbox 360 Component-HD-AV-Kabel verwenden. Wenn Sie ein Composite-Kabel verwenden, nehmen Sie keine Änderungen an den HDTV-Einstellungen vor. Wenn Sie versuchen, die HDTV-Einstellungen zu ändern, wird möglicherweise die Bildübertragung unterbrochen.

Überprüfen der Einstellungen des Fernsehgeräts

Einige Anzeigeprobleme können durch die Einstellungen des Fernsehgeräts verursacht werden. Um diese Ursache auszuschließen, überprüfen Sie die Einstellungen des Fernsehgeräts. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Handbuch des Fernsehgeräts.

Überprüfen Sie die Einstellungen des Fernsehgeräts auf Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass der Videoübertragungsstandard am Fernsehgerät (PAL oder NTSC) auf den Standard der Xbox 360 Konsole festgelegt ist. Stellen Sie beispielsweise bei einer in den Vereinigten Staaten erworbenen Xbox 360 Konsole sicher, dass Ihr Fernsehgerät NTSC unterstützt.
  • Wenn Ihre Xbox 360 Konsole eine PAL-Konsole ist, legen Sie das Fernsehgerät auf PAL 60 fest.
  • Wenn Ihr Fernsehgerät über Bild-/Bewegungskompensierungsfunktionen verfügt, deaktivieren Sie diese. Zu den Kompensierungsfunktionen gehören beispielsweise folgende:
    • Dynamischer Kontrast
    • Automatische Kompensierung
    • Kontrasterkennung
    • Lichterkennung
    • Bewegungserkennung
    • Bewegungsinterpolation
    • Bewegungsglättung

Hinweis: Je nach Hersteller oder Modell Ihres Fernsehgeräts können diese Funktionen unterschiedliche Bezeichnungen haben. Wenden Sie sich an den Hersteller, um zu ermitteln, ob Ihr Gerät über diese Einstellungen verfügt.

Wenn die Einstellungen des Fernsehgeräts korrekt sind, schließen Sie die Xbox 360 Konsole an ein anderes Fernsehgerät an, und prüfen Sie, ob die gleichen Anzeigeprobleme auftreten.

Sie können auch versuchen, Ihr Fernsehgerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in dem im Lieferumfang des Fernsehgeräts enthaltenen Handbuchs.

Zurücksetzen der Anzeigeeinstellungen der Konsole

Wenn das Anzeigeproblem weiterhin besteht, setzen Sie die Anzeigeeinstellungen der Konsole auf die Standardwerte zurück. So geht's:

1. Entfernen Sie ggf. vorhandene Medien aus der Laufwerksschublade.
  2. Schalten Sie die Konsole aus.
  3. Schalten Sie die Konsole ein.

Hinweis: Wenn Sie einen Wireless Controller für Xbox 360 verwenden, schalten Sie die Konsole mithilfe der Guide-Taste auf dem Controller ein. Achten Sie darauf, dass Sie hierzu den Controller von Spieler 1 verwenden. Der Controller von Spieler 1 verfügt oben links über einen beleuchteten Bereich.

4. Halten Sie beim Starten der Konsole auf dem Controller "Y" gedrückt, und ziehen Sie gleichzeitig den rechten Schalter. Die Anzeigeeinstellungen werden auf die Standardwerte zurückgesetzt, und die Konsole startet anschließend automatisch neu.

Wenn das Problem weiterhin besteht, muss die Konsole möglicherweise repariert werden. Beantragen Sie online eine Reparatur.