„Wiedergeben auf” – Übersicht für Xbox 360

Mithilfe der Funktion „Wiedergeben auf” können Sie auf der Xbox 360 Inhalte von anderen Geräten, z. B. einem Windows-basierten PC oder Tablet, streamen.

Auf dieser Seite

Anforderungen

Zum Verwenden der Funktion „Wiedergeben auf” sollte Folgendes vorhanden sein:

• das für die Xbox 360 neueste Softwareupdate
  • ein Digital Living Network Alliance-(DLNA-)kompatibles Gerät, beispielsweise ein Windows-PC
  • eine lokale Netzwerkverbindung zwischen der Xbox 360 und dem DLNA-kompatiblen Gerät

Hinweis: Einige Mobilgeräte, wie z. B. Tablets und Smartphones, unterstützen DLNA, können jedoch Medien nicht für Xbox 360 Konsolen freigeben.

Unterstützte Videodateitypen

Die Xbox 360 Konsole unterstützt folgende Videodateiformate:

• Windows Media Video (WMV): WMV 7, WMV 8 und WMV 9:
    • Maximale Auflösung: 1920 x 1080 (1080p).
    • Windows Media Audio Standard oder Windows Media Audio Pro.
    • Hinweis: WMV-Inhalte können einem Windows Media Digital Rights Management-(DRM-)Schutz unterliegen.

• VC-1:
    • Maximale Auflösung: 1920 x 1080 (1080p).
    • Windows Media Audio Standard oder Windows Media Audio Pro.
    • Hinweis: VC-1-Inhalte sind möglicherweise durch Windows Media DRM geschützt.

• MPEG-1 mit Layer I- oder Layer II-Audio
  • MPEG-2:
    • Maximale Auflösung: 1920 x 1080 (1080i).
    • AC-3 oder MPEG-1 mit Layer I- oder Layer II-Audio
  • WMV Image 1 (Photo Story 1 und 2) und WMV Image 2 (Photo Story 3)
  • H.264/MPEG-4

Unterstützte Audiodateitypen

Folgende Audioformate werden unterstützt:

• Windows Media Audio (WMA): WMA 7, WMA 8 und WMA 9
  • Hinweis: WMA Standard-Inhalte sind möglicherweise durch Windows Media DRM geschützt.

• WMA Professional
  • Hinweis: WMA Professional-Inhalte sind möglicherweise durch Windows Media DRM geschützt.

• WMA (verlustfrei)
  • Hinweis: WMA (verlustfrei)-Inhalte sind möglicherweise durch Windows Media DRM geschützt.

• MP3

Aktivieren von „Wiedergeben auf” auf der Xbox 360

Stellen Sie sicher, dass auf der Konsole „Wiedergeben auf” aktiviert ist. So aktivieren Sie diese Funktion:

1. Wechseln Sie von der Xbox Startseite zu Einstellungen und dann zu Systemeinstellungen.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Angeschlossene Geräte aus.
  4. Legen Sie Wiedergeben auf auf „Ein” fest.

Benennen der Konsole

Ein Name für Ihre Xbox 360 Konsole identifiziert die Konsole im Netzwerk. Dies ist dann hilfreich, wenn mehrere Xbox-Konsolen mit dem Netzwerk verbunden sind und Sie die Konsole ermitteln möchten, an die Sie Ihr Gerät anschließen. So können Sie die Konsole benennen:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsolenname aus.
  4. Wählen Sie einen Namen aus der Liste. Wählen Sie Benutzerdefiniert aus, wenn Sie einen eigenen Namen erstellen möchten.
  5. Geben Sie einen Namen für die Konsole ein, und wählen Sie Fertig aus.

Wiedergeben von Medien auf der Xbox 360

Sobald „Wiedergeben auf” konfiguriert ist, steht Ihnen diese Option für die Wiedergabe von Inhalten aus kompatiblen Apps und von Geräten zur Verfügung. Die genaue Vorgehensweise variiert von App zu App und von Gerät zu Gerät. Wenden Sie sich für weitere Informationen an den Anbieter des Geräts bzw. der App.

Informationen zur Verwendung von „Wiedergeben auf” finden Sie unter Verwenden der „Wiedergeben auf”-Funktion der Konsole zum Streamen von Groove- sowie „Film und Fernsehen”-Inhalten.