Die Ein-/Ausschalttaste der Xbox 360 Konsole blinkt rot

Die Leuchte in der Mitte der Ein-/Ausschalttaste der Xbox 360 Konsole blinkt rot.

Auf einer Xbox 360 E Konsole wird eine grüne Leuchte in der Mitte angezeigt. Auf einer Xbox 360 S Konsole blinkt die Leuchte in der Mitte rot.

Möglicherweise wird auch die folgende Meldung auf dem Bildschirm angezeigt:

Eine

Eine blinkende rote Leuchte an der Ein-/Ausschalttaste weist auf eine ungenügende Belüftung der Konsole hin. Bis zur Abkühlung der Konsole blinkt die rote Leuchte weiter.

Abkühlen der Konsole

So beheben Sie das Problem: Schalten Sie die Konsole aus (wenn dies nicht bereits automatisch erfolgt ist), um sie abkühlen zu lassen. Warten Sie, bis die rote Leuchte an der Ein-/Ausschalttaste nicht mehr blinkt. Schalten Sie dann die Konsole wieder ein.

Beim Einschalten der Konsole wird möglicherweise eine Meldung angezeigt, wo die Ursache für das Herunterfahren sowie Schritte erläutert werden, mit denen das Problem zukünftig vermieden werden kann.

Eine Meldung wird angezeigt, wo die Ursache für das Herunterfahren der Xbox 360 sowie Schritte erläutert werden, mit denen das Problem zukünftig vermieden werden kann.

Umstellen der Konsole

Schalten Sie die Konsole aus, und stellen Sie diese an einem offenen, gut belüfteten Ort und mit genügend Abstand zu anderen elektronischen Geräten auf. Schalten Sie dann die Konsole wieder ein.

Xbox 360 E Xbox 360 S
Eine Xbox 360 E ist an einem offenen, gut belüfteten Ort und mit genügend Abstand zu anderen elektronischen Geräten aufgestellt. Eine Xbox 360 S ist an einem offenen, gut belüfteten Ort und mit genügend Abstand zu anderen elektronischen Geräten aufgestellt.

Tipps zum Aufstellen der Xbox 360 Konsole

• Stellen Sie die Konsole nicht in einer beengten Umgebung auf. Die Konsole sollte zwecks guter Belüftung möglichst frei stehen.
  • Platzieren Sie keine anderen elektronischen Geräte auf, unter oder neben der Konsole.
  • Sorgen Sie dafür, dass sich Konsole und Netzteil auf einem festen Untergrund befinden. Platzieren Sie die Konsole nicht auf einem weichen Untergrund (z. B. einem Bett, Sofa oder Teppich).
  • Stellen Sie die Konsole nicht in der Nähe von Wärmequellen wie Lüftungsschlitzen von Fernsehgeräten oder anderen elektronischen Geräten auf. Stellen Sie die Konsole außerdem nicht in der Nähe von Heizkörpern auf, und vermeiden Sie direktes Sonnenlicht.

Reparaturanfrage

Wenn sich die Konsole weiterhin wegen ungenügender Belüftung abschaltet, obwohl sie an einem kühlen, gut belüfteten Ort aufgestellt ist, muss sie möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.