Beheben von Problemen bei der Aktualisierung der Xbox 360 Konsole

Versuchen Sie die folgenden Lösungsvorschläge, wenn die Aktualisierung der Xbox 360 Konsolensoftware fehlschlägt und eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt wird:

• Aktualisierung kann nicht heruntergeladen werden. Um Ihre Verbindung zu testen, öffnen Sie die Systemeinstellungen, und wählen Sie "Netzwerkeinstellungen" und dann "Xbox Live-Verbindung testen" aus.
  • Die Aktualisierung kann nicht installiert werden. Diese Disk kann nicht gelesen werden.
  • Aktualisierung kann nicht von der Disk gelesen werden. Bitte legen Sie die Disk erneut ein, um die Aktualisierung fortzusetzen.

Wenn anstelle einer Fehlermeldung ein Fehlercode angezeigt wird

Wenn ein Fehlercode wie xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (in Form sechs vierstelliger Zahlengruppen) angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen unter Fehlercodes bei Xbox 360 Systemupdates.

Problembehandlung für Xbox 360 Updates

Lösung 1: Erneute Installation des Updates

1. Starten Sie die Konsole neu.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  3. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  7. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Sicherstellen, dass genügend Speicherplatz vorhanden ist

Für das aktuelle Update der Konsolensoftware sind mindestens 190 Megabyte (MB) freier Speicherplatz erforderlich (bzw. 256 MB für Japan). Wenn Sie nicht über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, müssen Sie einige Elemente verschieben oder löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf der Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 3: Löschen des Systemcaches

Das Problem kann möglicherweise durch Entfernen der temporären Dateien auf der Konsole behoben werden. Navigieren Sie zu So löschen Sie den Systemcache auf der Xbox 360.

Versuchen Sie die Aktualisierung nach dem Löschen des Caches erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 4: Erneutes Einsetzen des Speichergeräts

• Wenn Sie anstelle einer Festplatte eine Xbox 360 Memory Unit oder ein USB-Flash-Laufwerk verwenden, entfernen Sie die Speicherkomponente, und setzen Sie sie anschließend erneut ein.
  • Wenn Sie eine Xbox 360 Festplatte verwenden, versuchen Sie, die Festplatte zu entfernen und erneut einzusetzen.

Versuchen Sie die Aktualisierung nach dem Wechseln des Speichergeräts erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 5: Kopieren des Updates auf ein USB-Flash-Laufwerk oder auf CD/DVD

Wenn das Problem durch die vorherigen Lösungsvorschläge nicht behoben wurde, kopieren Sie das Update für die Konsole vom Computer auf ein USB-Flash-Laufwerk oder eine CD/DVD, und installieren Sie es anschließend auf der Konsole. Anweisungen zum Installieren des Systemupdates von einem USB-Flash-Laufwerk oder einer CD/DVD finden Sie unter So rufen Sie ein neues Update für die Xbox 360 ab.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 6: Erneutes Herunterladen des Profils

Wenn Sie versuchen, ein Spiel oder eine App zu starten, wird in einigen Fällen nach einem Update möglicherweise die Meldung "Connection to Xbox Live has been lost" (Xbox Live-Verbindung getrennt) angezeigt. Möglicherweise werden Sie auch von Ihrem Konto abgemeldet. Laden Sie Ihr Profil erneut herunter, um dieses Problem zu beheben:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Social.
  2. Wählen Sie An- oder abmelden aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts durch, und wählen Sie Profil herunterladen aus.
  4. Melden Sie sich von Ihrem Konto ab (wenn Sie angemeldet sind).
  5. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
  6. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 7: Erneute Installation des neuesten Xbox 360 Systemupdates

Mit den folgenden Schritten installieren Sie das neueste Update für die Xbox 360 erneut:

1. Löschen Sie den Systemcache. Informationen hierfür finden Sie im obigen Abschnitt "Löschen des Systemcaches".
  2. Setzen Sie Systemupdates zurück und installieren Sie sie erneut. So geht's:
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
    2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
    3. Wählen Sie Speicher aus.
    4. Geben Sie die folgende Tastenfolge ein: X, LB, RBXLBRB, X.
    5. Wählen Sie die Option zum Zurücksetzen von allen installierten Systemupdates aus. Die Konsole wird automatisch neu gestartet und die entsprechenden Updates erneut heruntergeladen.
  3. Setzen Sie die Netzwerkhardware zurück. So geht's:
    1. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Routers, Modems oder Gateways ab. Wenn Sie sowohl über einen Router als auch ein Modem verfügen, trennen Sie die Netzkabel beider Geräte.
    2. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus, indem Sie auf die Ein-/Ausschalttaste an der Vorderseite der Konsole drücken.
    3. Warten Sie 5 Minuten.
    4. Wenn Sie einen Router verwenden, schließen Sie diesen wieder an, und warten Sie, bis alle Leuchten wie gewohnt aufleuchten.
    5. Schließen Sie die restliche Hardware wieder an, und versuchen Sie erneut, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 8: Reparaturanfrage

Wenn Sie alle auf dieser Seite genannten Lösungsvorschläge ausgeführt haben, das Problem jedoch weiterhin auftritt, muss Ihre Konsole möglicherweise repariert werden. Beim Support für Geräte können Sie online eine Reparatur beantragen.