Fehlercode xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx wird angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Xbox Update herunterzuladen.

Problem

Möglicherweise werden beim Herunterladen einer Aktualisierung für die Xbox Steuerung auf die Xbox 360 Konsole der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

System update not downloadable. (Systemaktualisierung nicht herunterladbar.)
Statuscode: xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Hinweis: Die "xxxx"-Ziffern in der Zeichenfolge sind von verschiedenen Faktoren abhängig, z. B. der Region.

Dies kann bedeuten, dass die Konsole nach einer vorherigen Version der Aktualisierung sucht, die Sie herunterladen möchten, diese jedoch nicht finden kann.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

• Laden Sie die Systemaktualisierung für den jeweiligen Fehlercode von einem externen USB-Flash-Laufwerk auf die Festplatte Ihrer Konsole.
    1. Verwenden Sie ein USB-Flash-Laufwerk mit mindestens 90 MB freiem Speicherplatz.
    2. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.
      Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem (Windows) formatiert sein.
    3. Laden Sie das Systemupdate für den folgenden Fehlercode herunter: xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    4. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
    5. Entzippen Sie die Datei. Wenn Sie Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 verwenden, doppelklicken Sie zum Entzippen auf die ZIP-Datei.
    6. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks.
    7. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
    8. Entfernen Sie ggf. die Disk aus der Konsole.
    9. Schalten Sie die Konsole aus.
    10. Entfernen Sie alle Speichergeräte von der Konsole, einschließlich aller USB-Flash-Laufwerke, externer Festplatten bzw. der internen Festplatte der Xbox 360 E Konsole oder der Xbox 360 S Konsole.
      • Entfernen der Festplatte aus einer Xbox 360 E Konsole:
        1. Schalten Sie die Konsole aus.
        2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
        3. Suchen Sie auf der rechten Seite in der Nähe der Rückseite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung.
        4. Verschieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite diagonal nach unten , und ziehen Sie gleichzeitig an der Abdeckung des Festplattenlaufwerks, um diese zu öffnen.
picture
  1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
picture
  1. Setzen Sie die Festplattenabdeckung wieder ein, bevor Sie die Konsole einschalten.
  • Entfernen der Festplatte aus einer Xbox 360 S Konsole:
    1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
    3. Suchen Sie auf der rechten Seite in der Nähe der Rückseite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung.
    4. Schieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite, und ziehen Sie gleichzeitig an der Festplattenabdeckung, um diese zu öffnen.
picture
  1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
picture
  1. Setzen Sie die Festplattenabdeckung wieder ein, bevor Sie die Konsole einschalten.
  • Entfernen der Festplatte aus einer Original Xbox 360 Konsole:
    1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Die Festplatte befindet sich an der Oberseite (oder je nach Ausrichtung der Konsole an der linken Seite) der Konsole.
      Hinweis: Nicht alle Xbox 360 Konsolen verfügen über eine Festplatte.
picture
  1. Drücken Sie die Entriegelungstaste der Festplatte.
picture
  1. Heben Sie die Festplatte aus der Konsole.
  1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk mit dem Update an einen USB-Anschluss der Xbox Konsole an.
  2. Schalten Sie die Konsole ein. Das Softwareupdate wird beim Starten der Konsole automatisch ausgeführt.
  • Vereinfachen der Netzwerkinstallation

In einigen Fällen kann das Herunterladen des Updates von der Firewall eines Routers verhindert werden. Wenn Ihr Router über eine Firewall verfügt, sollten Sie die Konfiguration des Netzwerks vorübergehend vereinfachen. So geht's.

1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Trennen Sie die Verbindung zwischen Modem und Router. Schließen Sie die Konsole mit einem herkömmlichen Ethernet-Kabel direkt an das Modem an. So können Sie das Update unter Umgehung der Routerfirewall herunterladen. (Währenddessen sollten keine anderen Geräte am Modem angeschlossen sein.)
    3. Schalten Sie die Konsole ein.
    4. Laden Sie das gewünschte Systemupdate herunter.
    5. Trennen Sie die Verbindung zwischen Konsole und Modem. Schließen Sie den Router wieder an das Modem und dann die Konsole wieder an den Router an.

Melden Sie sich im Online Service Center an, und klicken Sie zum Beantragen einer Reparatur auf Reparaturanfrage starten, wenn das Problem durch diese Lösungen nicht behoben werden kann.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Garantie, Registrierung und Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.