Fehler xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx wird beim Versuch, ein Update für Xbox auf der Xbox 360 herunterzuladen, angezeigt

Problem

Möglicherweise werden beim Herunterladen eines Updates für die Xbox Steuerung auf der Xbox 360 die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode angezeigt:

Can’t process the update. If the problem persists, go to www.xbox.com/support. (Das Update kann nicht verarbeitet werden. Wenn das Problem weiterhin besteht, wechseln Sie zu www.xbox.com/support.)

Statuscode: xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx.

Hinweis: Die durch "x" markierten Stellen sind Platzhalter.

Wenn diese Meldung und dieser Fehlercode angezeigt werden, sucht die Konsole nach einer vorherigen Version des Updates, das Sie herunterladen möchten, kann diese jedoch nicht finden.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Herunterladen des Systemupdates für den Fehlercode

Laden Sie das Systemupdate für den angezeigten Fehlercode und die Fehlermeldung herunter.

1. Verwenden Sie ein USB-Flash-Laufwerk mit mindestens 90 MB freiem Speicherplatz.
  2. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.
    Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem (Windows) formatiert sein.
  3. Laden Sie das folgende Systemupdate für den Fehlercode herunter:
    xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
  5. Entzippen Sie die Datei. Wenn Sie Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 verwenden, doppelklicken Sie zum Entzippen auf die ZIP-Datei.
  6. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks.
  7. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
  8. Entfernen Sie ggf. die Disk aus der Konsole.
  9. Schalten Sie die Konsole aus.
  10. Entfernen Sie alle Speichergeräte von der Konsole, einschließlich aller USB-Flash-Laufwerke, externer Festplatten bzw. der internen Festplatte der Xbox 360 S Konsole.

Entfernen der Festplatte aus einer Xbox 360 S Konsole:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
  3. Suchen Sie die Entriegelung der Festplattenabdeckung (auf der rechten Seite in der Nähe der Rückseite der Konsole).
  4. Schieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite, und ziehen Sie gleichzeitig die Abdeckung der Festplatte nach vorn.
  1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
  2. Setzen Sie die Festplattenabdeckung wieder ein, bevor Sie die Konsole einschalten.
    1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk mit dem Update an einen USB-Anschluss der Xbox Konsole an.
    2. Schalten Sie die Konsole ein. Das Softwareupdate wird beim Starten der Konsole automatisch ausgeführt.

Lösung 2: Vereinfachen der Netzwerkinstallation

In einigen Fällen kann das Herunterladen des Updates von der Firewall eines Routers verhindert werden. Wenn Ihr Router über eine Firewall verfügt, sollten Sie die Konfiguration des Netzwerks vorübergehend vereinfachen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Trennen Sie die Verbindung zwischen Modem und Router.
    3. Schließen Sie die Konsole mit einem herkömmlichen Ethernet-Kabel direkt an das Modem an. So können Sie das Update unter Umgehung der Routerfirewall herunterladen.
      Währenddessen sollten keine anderen Geräte am Modem angeschlossen sein.
    1. Schalten Sie die Konsole ein.
    2. Laden Sie das gewünschte Systemupdate herunter.
    3. Trennen Sie die Verbindung zwischen Konsole und Modem. Schließen Sie den Router wieder an das Modem und die Konsole wieder an den Router an.