Fehlercode 20A8-4840 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Problem

Wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen, erhalten Sie eine Fehlermeldung wie die folgende:

W: 0000-0021

X: 0000-F001

Y: 20A8-4840

Z: 0000-0000

Dies kann auf ein Problem mit Ihrer Netzwerkinstallation hinweisen.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben. Wenn das Problem nicht behoben wurde, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 1: Löschen des Systemcaches

So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  1. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie dann Y auf dem Controller. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  2. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Lösung 2: Zurücksetzen der Xbox 360 Konsole

So geht's:

1. Drücken Sie erneut die Guide-Taste, und wählen Sie dann Herunterfahren aus.
  2. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole ein.

Hinweis: Wenn Sie einen Wireless Controller für Xbox 360 verwenden, können Sie die Konsole mithilfe der Guide-Taste auf dem Controller einschalten.

Lösung 3: Öffnen von Netzwerkports

Für den Zugriff auf Xbox Live müssen verschiedene Ports in der Netzwerkhardware oder der Firewall geöffnet sein. Informationen darüber, welche Ports für Xbox Live geöffnet sein müssen, finden Sie unter Von Xbox Live verwendete Netzwerkports.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn der Fehler weiterhin auftritt.