Fehlercode 3CD6 wird beim Herunterladen eines Updates auf Ihre Xbox 360 Konsole angezeigt

Problem

Beim Versuch, ein Softwareupdate auf die Xbox 360 Konsole herunterzuladen, werden ein Fehlercode und eine Fehlermeldung wie diese angezeigt:

Can't download the update. To test your connection, open System Settings and select Network Settings, Test Xbox Live Connection. (Die Aktualisierung kann nicht heruntergeladen werden. Um Ihre Verbindung zu testen, öffnen Sie die Systemeinstellungen, und wählen Sie "Netzwerkeinstellungen" und dann "Xbox Live-Verbindung testen" aus.)

Statuscode: 3CD6-xxxx-xxxx-xxxx-xxx-xxx

Update Failed (Aktualisierung fehlgeschlagen)

Statuscode: 3CD6-xxxx-xxxx-xxxx-xxx-xxx

Hinweis: In diesen Fehlercodes sind die x-Zeichen Platzhalter. Der tatsächliche Fehlercode hängt von der jeweiligen Region ab.

Diese Meldung bedeutet, dass das Softwareupdate auf der Xbox 360 Konsole nicht installiert werden konnte.

Lösungen

Lösung 1: Beheben von Problemen bei der Aktualisierung der Konsole

Befolgen Sie die Lösungsvorschläge unter Beheben von Problemen bei der Aktualisierung der Konsolensoftware.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 2: Installieren des Systemupdates an einem anderen Speicherort

Versuchen Sie, das Systemupdate an einem anderen Speicherort zu installieren, wenn das Problem weiterhin auftritt. Entfernen Sie beispielsweise die Festplatte der Xbox Konsole, installieren Sie die Festplatte an der Xbox Konsole eines Freunds, und installieren Sie dann das Update erneut. (Weitere Hilfe finden Sie unter Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte.)

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.