Fehler 80072F76 wird beim Herunterladen von Inhalten von Xbox Live angezeigt

Beim Herunterladen von Inhalten von Xbox Live werden der folgende Fehler und die folgende Meldung angezeigt:

Information cannot be retrieved from Xbox Live at this time. Please try again later. (Informationen können von Xbox Live derzeit nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später noch einmal.) Statuscode: 80072F76

Can't retrieve information from Xbox Live. Please try again later. (Informationen können von Xbox Live nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode: 80072F76

Dieser Fehler kann folgende Ursachen haben:

• Bestimmte Xbox Live-Funktionen sind aufgrund einer Systemwartung oder eines vorübergehenden Problems mit Xbox Live nicht verfügbar.
  • Sie können aufgrund eines Problems mit der Netzwerkkonfiguration nicht auf Xbox Live zugreifen.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Überprüfen Sie den Xbox Live-Status auf Informationen zu Warnmeldungen oder ob am oberen Seitenrand eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts angezeigt wird. Wenn aktuelle Warnmeldungen des Diensts vorliegen, warten Sie einen Moment, und versuchen Sie es dann noch einmal.

Nur für Kunden in den USA: Wenn ein bestimmter Dienst oder eine App nicht verfügbar ist, können Sie eine SMS- oder Voicemail-Benachrichtigung anfordern, um Sie über die Behebung des Ausfalls zu benachrichtigen. Klicken Sie unter der entsprechenden App oder dem Dienst auf die Option Benachrichtigung über erneut verfügbaren Dienst oder App.

Lösung 2: Testen der Verbindung

Testen Sie die Xbox Live-Verbindung auf der Xbox 360 Konsole. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen und dann zu Systemeinstellungen.
  3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Wenn der Test fehlschlägt und keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden kann, versuchen Sie die Vorschläge unter Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 3: Weitere Problembehandlung

Weitere Informationen zum Beheben dieses Problems finden Sie unter Xbox Live: Problembehandlung.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin besteht.