Beim Heraufstufen eines Kinderkontos zu einem Erwachsenenkonto auf der Xbox 360 wird Fehler 8015102D angezeigt

Beim Heraufstufen eines Microsoft-Kinderkontos zu einem Erwachsenenkonto auf der Xbox 360 Konsole werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

Statuscode: 8015102D

This action can't be performed at this time. (Diese Aktion kann zurzeit leider nicht ausgeführt werden.) Please try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.) For more info, visit www.xbox.com/support. (Weitere Informationen finden Sie unter www.xbox.com/support.)

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Das Microsoft-Konto ist mit einem aktiven Xbox Live Gold-Abonnement verknüpft.
  • Eine bestehende Zahlungsoption ist mit dem Microsoft-Konto verknüpft.

Lösungen

Lösung 1: Sicherstellen, dass das Konto nicht mit einem Xbox Live Gold-Abonnement verknüpft ist

Das Heraufstufen eines Microsoft-Kinderkontos zu einem Erwachsenenkonto ist nicht möglich, wenn das Kinderkonto mit einem Xbox Live Gold-Abonnement verknüpft ist. Erst wenn das Abonnement abläuft oder gekündigt wird, ist ein Heraufstufen möglich.

Lösung 2: Hinzufügen einer neuen Zahlungsoption

Um dieses Problem zu beheben, fügen Sie eine neue Zahlungsoption wie z. B. eine Kreditkarte zu jenem Konto hinzu, das Sie heraufstufen möchten. Löschen Sie anschließend die bestehende Zahlungsoption. Die neue Option wird zum Überprüfen verwendet, dass der Benutzer ein Erwachsener ist.

Hinweis: Bevor Sie eine einzige bestehende Zahlungsoption entfernen können, müssen Sie eine neue Zahlungsoption hinzufügen.

Informationen zum Hinzufügen einer Zahlungsoption finden Sie unter Hinzufügen einer Zahlungsoption online. Wählen Sie dann auf der linken Bildschirmseite die Option Zahlungsoption hinzufügen aus, und folgen Sie den Anweisungen.

Nachdem Sie Ihre Zahlungsoptionen geändert haben, löschen Sie Ihr Profil. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  2. Wählen Sie Profile aus.
  3. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  4. Wählen Sie Löschen aus.
  5. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. (Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.)

Nachdem Sie das auf der Xbox 360 Konsole gespeicherte Profil gelöscht haben, löschen Sie den Systemcache.

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
  5. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Nachdem Sie den Systemcache gelöscht haben, laden Sie das Xbox Profil erneut herunter. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte durch:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie die X-Taste, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann Profil herunterladen aus.

3. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ein. Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Microsoft-Kinderkonto handelt, müssen Sie das Microsoft-Konto des Elternteils verwenden, um das Profil herunterladen zu können.

4. Wählen Sie das Speichergerät für Ihr Profil aus. Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen.

Nachdem Sie Ihr Profil erneut heruntergeladen haben, stufen Sie das Kinderkonto zu einem Erwachsenenkonto herauf.