Fehler 80153086 wird bei der automatischen Verlängerung des Xbox Live Gold-Abonnements angezeigt

Beim Versuch, Ihr Xbox Live Gold-Abonnement zu verlängern, kann der folgende Fehlercode angezeigt werden:

Fehlercode: 80153086

Dies kann bedeuten, dass ein Problem mit der Kreditkarte vorliegt, die Sie für das Xbox Live Gold-Abonnement verwenden.

Lösung

Fügen Sie Ihrem Konto eine neue Kreditkarte hinzu, und ändern Sie anschließend die Zahlungsoption Ihres Abonnements, um dieses Problem zu beheben.

1. Rufen Sie in einem Browser Mein Konto auf.
  2. Melden Sie sich ggf. bei dem Microsoft-Konto an, das Sie ändern möchten.

Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

3. Wählen Sie Dienste & Abonnements aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Xbox Live unter Bezahlt mit die Option Ändern der Zahlungsweise aus.
  5. Wählen Sie Neue Zahlungsmöglichkeit hinzufügen und dann Weiter aus, und folgen Sie den Schritten, um eine Kreditkarte, Debitkarte oder ein PayPal-Konto als neue Zahlungsoption festzulegen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.