Fehler 80159018 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Ihr Profil herunterzuladen oder eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Beim Versuch, Ihr Profil herunterzuladen oder eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

80159018

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Es liegt ein Netzwerkfehler vor, entweder mit der Xbox Live-Verbindung oder der Netzwerkverbindung.
  • Die Region, die Sie in Ihrem Konto festgelegt haben, stimmt nicht mit der angemeldeten Region überein.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Sicherstellen, dass Ihre Microsoft-Kontoinformationen aktuell sind

Stellen Sie sicher, dass alle Microsoft-Kontoinformationen aktuell sind, einschließlich der Region, in der Sie leben. Mehr Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Verwalten des Microsoft-Kontos.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem durch diesen Lösungsvorschlag nicht behoben werden konnte.

Lösung 2: Löschen des Xbox Live-Profils, Löschen des Systemcaches und anschließend erneutes Herunterladen des Profils

So geht's:

1. Löschen Sie Ihr Xbox Live-Profil.
    1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen und dann zu Systemeinstellungen.
    2. Wählen Sie Speicher aus.
    3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
    4. Wählen Sie Profile aus.
    5. Wählen Sie das Gamertag des Profils aus, das Sie entfernen möchten.
    6. Wählen Sie Löschen aus.
    7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.
  2. Leeren Sie den Systemcache, um beschädigte Daten zu entfernen. Informationen hierzu finden Sie unter So löschen Sie den Systemcache auf der Xbox 360.
  3. Herunterladen des Xbox Live-Profils:
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox Guide-Taste (die große X-Taste in der Mitte des Controllers).
    2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
    3. Geben Sie die mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse ein. Wenn Sie die Anmeldeinformationen Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
    4. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein.
      Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, sind die Anmeldeinformationen für das Microsoft-Konto des zugehörigen Elternteils erforderlich, um das Profil herunterzuladen.
    5. Wählen Sie das Speichergerät für Ihr Profil aus.
      Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen. Sobald das Profil heruntergeladen wurde, können Sie auswählen, ob für die Anmeldung bei Ihrem Profil die Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts erforderlich sein soll. Die Option Passwort merken ist standardmäßig deaktiviert. Nur wenn Sie die Einstellung ändern, werden Sie beim Anmelden nicht mehr zur Eingabe des Passworts für Ihr Microsoft-Konto aufgefordert.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem durch diesen Lösungsvorschlag nicht behoben werden konnte.

Lösung 3: Problembehandlung für die Xbox Live-Verbindung

Informationen zum Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung und der Xbox Live-Verbindung finden Sie unter:

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.