Beim Einlösen eines Prepaid-Code auf Xbox Live wird Fehler 801613F8 angezeigt

Problem

Der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung werden angezeigt, wenn Sie versuchen, einen Code auf Xbox Live einzulösen.

Can't retrieve information from Xbox Live. Please try again later. (Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später erneut.)
Statuscode: 801613F8

Dies kann darauf hinweisen, dass die Karte während des Kaufs beim Händler nicht aktiviert wurde.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus und der Verbindung mit Xbox Live.

1. Rufen Sie Dienststatus auf, um zu überprüfen, ob ein aktuelles Problem mit dem Dienst vorliegt.
  2. Warten Sie einige Minuten, wenn kein Problem mit dem Dienst besteht und diese Fehlermeldung beim Herunterladen von Inhalten angezeigt wird. Versuchen Sie anschließend, den Inhalt erneut herunterzuladen.
  3. Führen Sie den Xbox Live-Verbindungstest aus. Befolgen Sie hierzu diese Schritte:
    1. Rufen Sie in der Xbox Steuerung Einstellungen auf.
    2. Wählen Sie System aus.
    3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
    4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus.
    5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 2: Einlösen des Codes zu einem späteren Zeitpunkt.

Warten Sie 24 Stunden, und versuchen Sie erneut, den Code einzulösen.

Versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag, wenn das Problem nach einer Wartezeit von 24 Stunden weiterhin auftritt.

Lösung 3: Aktivierung der Karte beim Händler.

Lassen Sie die Karte beim Händler aktivieren, wenn das Problem auch nach 24 Stunden weiterhin auftritt.