Fehler 80162711 wird beim Anmelden bei Xbox Live oder beim Hinzufügen von Währung zu Ihrem Microsoft-Konto angezeigt

Beim Anmelden bei Xbox Live oder Hinzufügen von Points zu Ihrem Microsoft-Konto werden der folgende Fehlercode und die folgende Meldung angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. Please try again later. (Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode: 80162711

Dies kann auf ein Problem mit Ihrem Konto hinweisen. Beispielsweise sind die Informationen auf Ihrer Xbox Konsole veraltet, oder Sie müssen Ihre Microsoft-Kontoinformationen verifizieren.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Ausführen des Xbox Live-Verbindungstests

1. Wechseln Sie zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie System aus.
  3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Lösung 2: Überprüfen der Microsoft-Kontoinformationen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich mit Ihrem Passwort nicht anmelden können, versuchen Sie, Ihr Passwort zurückzusetzen.
  2. Notieren Sie alle angezeigten Fehlermeldungen.
  3. Überprüfen Sie nach dem Beheben aller Fehler die Informationen Ihres Microsoft-Kontos. Überprüfen Sie beispielsweise die Rechnungsinformationen oder die im Abschnitt Passwort- und Sicherheitsinformationen hinterlegten Daten.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  5. Melden Sie sich bei Xbox Live an, oder versuchen Sie erneut, Ihrem Konto Währung hinzuzufügen.

Lösung 3: Anmelden auf Xbox.com

1. Klicken Sie im oberen Bereich einer beliebigen xbox.com-Seite (z. B. auf dieser Seite) auf Anmelden.
  2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein, und klicken Sie dann auf Anmelden.
  3. Wenn Sie sich bei Xbox.com anmelden können, versuchen Sie erneut, sich auf Ihrer Xbox Konsole anzumelden.

Lösung 4: Wenden Sie sich an den Xbox Support

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem mit den vorherigen Lösungen nicht behoben werden konnte.