Fehler 83820070 wird beim Versuch, auf der Xbox 360 eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen, angezeigt

Die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode werden angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live auf Ihrer Xbox 360 Konsole herzustellen:

83820070
Can’t retrieve information from Xbox Live. Please try again later. (Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später erneut.)

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen, ob Xbox Live-Dienst verfügbar ist

Rufen Sie den Xbox Live-Dienststatus auf, um Informationen zur Verfügbarkeit des Xbox Live-Dienstes zu erhalten.

Lösung 2: Überprüfen der Konto- und Rechnungsinformationen

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Ihr Xbox Live-Konto oder Rechnungsinformationen nicht auf dem neuesten Stand sind. Informationen hierzu finden Sie unter Ändern oder Aktualisieren der Angaben des Xbox Live-Abrechnungskontos.

Lösung 3: Löschen des Profils, Löschen des Systemcaches und anschließend erneutes Herunterladen des Profils

Der Systemcache enthält temporäre Dateien, die von der Xbox 360 Konsole verwendet werden. Dieses Problem kann durch das Löschen des Profils und Systemcaches möglicherweise behoben werden.

Führen Sie hierzu die folgenden Schritte durch:

1. Löschen Sie Ihr Profil:
    1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
    2. Wählen Sie Speicher aus.
    3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
    4. Wählen Sie Profile aus.
    5. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
    6. Wählen Sie Löschen aus.
    7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.
  1. Leeren Sie den Systemcache Ihrer Xbox 360 Konsole.
  2. Laden Sie Ihr Profil erneut herunter:
    1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
    2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
      Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie die X-Taste, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann Profil herunterladen aus.
    3. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
    4. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpfte Microsoft-Konto ein. Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Kontos nicht kennen, folgen Sie den Anweisungen zum Ermitteln der E-Mail-Adresse oder des Passworts Ihres Microsoft-Kontos.
      Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, sind die Microsoft-Kontoinformationen des zugehörigen Erwachsenenkontos erforderlich, um das Profil herunterzuladen.
    5. Wenn Sie ein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wählen Sie das Speichergerät aus, auf das das Profil gespeichert werden soll. Wenn Sie kein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wird der Download Ihres Profils sofort gestartet.

Sie sollten sich nun mit Ihrem Xbox Live-Profil auf der Konsole anmelden können.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Profil auf eine andere Konsole heruntergeladen und die Option Passwort merken aktiviert haben, können Sie das Passwort auch remote entfernen, damit von der anderen Konsole nicht auf Ihr Profil zugegriffen werden kann. Weitere Informationen hierfür finden Sie unter Anmeldeeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole verwalten.

Lösung 4: Problembehebung für die Netzwerkverbindung

Überprüfen Sie die Internetverbindung, die die Konsole über den Router oder das Modem herstellt. Wenn die Verbindung mit dem Internet ordnungsgemäß ist, finden Sie Informationen unter Beheben von Problemen mit der Verbindung der Xbox 360 zu Xbox Live oder unter Lösungssuche für Xbox 360-Verbindungsprobleme.

Wenn Sie auf heruntergeladene Inhalte zugreifen möchten und die Fehlermeldung angezeigt wird, versuchen Sie es mit den Lösungsvorschlägen unter Auf die Xbox 360 heruntergeladene Inhalte können nicht angezeigt, abgespielt oder anderweitig verwendet werden.