Fehler 88151000 wird bei der Anmeldung bei Xbox Live auf Xbox 360 angezeigt

Möglicherweise wird beim Anmelden bei Xbox Live auf der Xbox 360 Konsole der folgende Fehlercode angezeigt:

Statuscode: 88151000

Dies kann bedeuten, dass die Informationen Ihrer Mitgliedschaft nicht ordnungsgemäß heruntergeladen wurden.

Lösungen

Lösung 1: Erneutes Herunterladen Ihres Profils

Verschieben Sie Ihr Profil und laden Sie es anschließend erneut herunter, um dieses Problem zu beheben. So geht's:

1. Formatieren Sie ein verfügbares USB-Flash-Laufwerk als Xbox 360 Memory Unit.
  2. Verschieben Sie Ihr Profil auf das USB-Flash-Laufwerk. Befolgen Sie dazu diese Schritte:
    1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an die Konsole an.
    2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
    3. Wechseln Sie zu EinstellungenSystemeinstellungen und dann zu Speicher.
    4. Wählen Sie Alle Geräte aus.
    5. Wählen Sie Spielerprofile und dann Ihr Spielerprofil aus.
    6. Wählen Sie Verschieben aus.
    7. Wählen Sie das USB-Flash-Laufwerk aus, auf das Ihr Profil verschoben werden soll.
    8. Trennen Sie das USB-Flash-Laufwerk von Ihrer Konsole.
  3. Laden Sie Ihr Profil erneut herunter. So geht's:
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
    2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
      Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie die X-Taste, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann "Profil herunterladen" aus.
    3. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
    4. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpfte Microsoft-Konto ein. Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
      Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, sind die Microsoft-Kontoinformationen des zugehörigen Erwachsenenkontos erforderlich, um das Profil herunterzuladen.
    5. Wenn Sie ein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wählen Sie das Speichergerät aus, auf das das Profil gespeichert werden soll. Wenn Sie kein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wird der Download Ihres Profils sofort gestartet.

Sie sollten sich nun mit Ihrem Xbox Live-Profil auf der Konsole anmelden können.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Profil auf eine andere Konsole heruntergeladen und die Option Passwort merken aktiviert haben, können Sie das Passwort auch remote entfernen, damit von der anderen Konsole nicht auf Ihr Profil zugegriffen werden kann. Informationen hierfür finden Sie unter Verwalten der Anmeldeeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole.

Wenn das Problem nicht behoben werden konnte, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Lösung 2: Löschen des Systemcaches

Löschen Sie den Systemcache, um dieses Problem zu beheben. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Markieren Sie ein Speichergerät, und drücken Sie auf dem Controller Y.  (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Systemcache leeren aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  7. Starten Sie die Konsole neu.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.