Beim Hinzufügen einer Kreditkarte oder bei einem Kauf auf der Xbox 360 wird Fehler C101C407 angezeigt

Beim Hinzufügen einer Kreditkarte oder bei einem Kauf auf der Xbox 360 wird folgender Fehlercode angezeigt:

C101C407

Dieser Fehler kann eine der folgenden Ursachen haben:

• Ihre Kreditkarte konnte nicht autorisiert werden.
  • Wir haben verdächtige Aktivitäten erkannt und unterbinden daher die Belastung Ihrer Karte.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen der Microsoft-Kontoinformationen

Stellen Sie sicher, dass die Rechnungsadresse Ihres Microsoft-Kontos mit der Rechnungsadresse übereinstimmt, die Ihr Kreditkartenunternehmen verwendet. Stellen Sie außerdem sicher, dass das Ablaufdatum der Karte nicht abgelaufen ist. So geht's:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite von Zahlung und Abrechnung an.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

2. Wählen Sie Rechnungsinformationen aus, und folgen Sie dann den Schritten, um die Rechnungsinformationen zu prüfen.

Hinweis: Wenn Sie einen Fehler entdecken, wählen Sie Profil bearbeiten aus, und folgen Sie dann den Anweisungen, um die Informationen zu aktualisieren.

Lösung 2: Überprüfen der Kartendaten

Geben Sie die Kreditkartennummer ohne Leerzeichen, Kommas oder andere nicht numerische Zeichen erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Angaben (Ablaufdatum, Sicherheitscode und Name) richtig sind und mit den Daten auf der Karte übereinstimmen.

Lösung 3: Sicherstellen, dass eine genehmigte Zahlungsmethode verwendet wird

Die Kreditkarten Visa, MasterCard oder American Express werden akzeptiert, wenn diese für internationale Käufe zugelassen sind. Wenn sich auf Ihrer Karte ein Visa- oder MasterCard-Logo befindet, ist es dennoch möglich, dass internationale Käufe von Ihrer Bank bzw. dem Kreditinstitut nicht genehmigt wurden.

Hinweis: Prepaid-Karten, Debitkarten und Geschenkkarten (auch mit einem Visa- oder MasterCard-Logo) gelten nicht als internationale Karten und werden derzeit nicht akzeptiert.

Wenn Ihre Kreditkarte ein zugelassenes Zahlungsmittel ist, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 4: Kontaktaufnahme mit Bank oder Kreditinstitut

Der Kauf kann aus folgenden Gründen fehlgeschlagen sein:

• Die Kreditkarte wurde nicht aktiviert.
  • Die Kreditkarte wurde aufgrund mangelnder Deckung abgelehnt.
  • Die Kreditkarte kann nicht für Onlinekäufe oder automatische Abrechnung verwendet werden.
  • Das Kreditkartenunternehmen verhindert die Verwendung der Karte.

Wenden Sie sich an Ihr Kreditkartenunternehmen oder Ihre Bank, um sicherzustellen, dass Ihre verwendete Zahlungsoption aktiviert wurde, ausreichend belastbar ist und die Transaktion nicht blockiert wird.

Versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag, wenn Ihre Bank oder Ihr Kreditinstitut die Transaktion nicht blockiert.

Lösung 5: Erneuter Kaufversuch zu einem späteren Zeitpunkt

Der Kauf wurde möglicherweise aus einem der folgenden Gründe blockiert:

• Zu viele abgelehnte Kaufversuche.
  • Die Zahlungsoption wird von einem nicht zulässigen Standort aus verwendet.
  • Die Zahlungsoption wurde aufgrund eines Zahlungsverzugs für neue Käufe gesperrt.

Warten Sie, und versuchen Sie, die Transaktion in 24 bis 48 Stunden erneut durchzuführen. Bei einer großen Anzahl fehlgeschlagener Kaufversuche kann die Durchführung von Transaktionen verhindert werden, bis ein bestimmter Zeitraum ohne Kaufversuche abgelaufen ist (in der Regel 24 bis 48 Stunden).

Versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag, wenn das Problem nach einer Wartezeit von 48 Stunden weiterhin auftritt.

Lösung 6: Andere Zahlungsoption verwenden

Wenn weiterhin Probleme auftreten, versuchen Sie, eine andere Zahlungsoption zu verwenden. Versuchen Sie zum Beispiel, PayPal oder eine andere Kreditkarte zu verwenden.

Informationen, um die Zahlungsoption zu ändern oder zu aktualisieren, finden Sie unter Aktualisieren einer Zahlungsoption online. Wählen Sie dann auf der linken Bildschirmseite die Option Zahlungsoption aktualisieren, Zahlungsoption entfernen oder Zahlungsoption hinzufügen aus, und folgen Sie den Anweisungen.