Beim Verwenden des Kinect für Xbox 360 wird Fehler C0051012 angezeigt und eine Leuchte blinkt grün

Wenn Sie den Kinect-Sensor für Xbox 360 verwenden, werden die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode angezeigt:

C0051012

A Kinect sensor is connected but it can't be verified (Ein Kinect-Sensor ist angeschlossen, kann jedoch nicht verifiziert werden)

Im Fall dieses Fehlers blinkt gleichzeitig eine grüne Leuchte. Wenn die Leuchte länger als 90 Sekunden blinkt, müssen Sie die Xbox 360 Konsole ggf. entweder neu starten oder die Konsolensoftware aktualisieren.

Lösungen

Lösung 1: Neustart der Xbox 360 Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Warten Sie 90 Sekunden.
  3. Starten Sie die Konsole neu.

Wenn die grüne Leuchte nach 90 Sekunden noch immer blinkt, versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag.

Lösung 2: Aktualisieren der Xbox 360 Konsolensoftware

Befolgen Sie diese Schritte, um zu ermitteln, ob eine Aktualisierung der Konsolensoftware erforderlich ist:

1. Legen Sie eine Kinect-Spiele-DVD ein.
  2. Starten Sie das Spiel über die Xbox Steuerung.
  3. Folgende Nachricht wird angezeigt, wenn die Konsolensoftware aktualisiert werden muss:

Aktualisierung erforderlich: Ein Update wurde gefunden. Starten Sie die Konsole neu, um das Update anzuwenden.

4. Wählen Sie Ja, Neu starten aus, um das Update zu installieren.

Hinweis: Wenn Sie keine Kinect-Spiele-DVD zur Hand haben, finden Sie weitere Aktualisierungsoptionen unter So rufen Sie ein neues Update für die Xbox 360 ab.

Lösung 3: Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch die vorherigen Lösungen nicht behoben werden konnte, muss der Kinect-Sensor möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Garantie und Reparatur: Häufig gestellte Fragen.