Fehler C0051202 wird beim Verwenden von Kinect für Xbox 360 angezeigt

Beim Verwenden des Kinect-Sensors für Xbox 360 leuchtet eine Leuchte rot, und es werden die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode angezeigt:

The Kinect-Sensor has insufficient power (Der Kinect-Sensor hat nicht ausreichend Strom.) (C0051202)

Das bedeutet möglicherweise, dass der Kinect-Sensor nicht ordnungsgemäß angeschlossen ist oder die Xbox 360 Konsolensoftware aktualisiert werden muss.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben. Wenn eine Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste.

Lösung 1: Aktualisieren der Xbox 360 Konsolensoftware

So geht's:

1. Legen Sie eine Kinect Spiele-DVD ein.
  1. Starten Sie das Spiel über die Xbox Steuerung.
  2. Folgende Nachricht wird angezeigt, wenn die Konsolensoftware aktualisiert werden muss:
  3. Aktualisierung erforderlich: Eine Aktualisierung wurde gefunden. Starten Sie die Konsole neu, um die Aktualisierung anzuwenden.
  4. Wählen Sie Ja, Neu starten aus, um das Update zu installieren.

Lösung 2: Überprüfen der Kabel

So geht's:

• Xbox 360 E Konsole
    1. Schalten Sie die Konsole aus.

Wichtig: Entfernen Sie das Strom-/USB-Adapterkabel, wenn dies mit dem Kinect-Sensor geliefert wurde.

2. Schließen Sie das Kabel des Sensors an den AUX-Anschluss an der Rückseite der Konsole an.
    1. Schalten Sie die Konsole ein.
  • Xbox 360 S Konsole
    1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Trennen Sie den Sensor von der Konsole, und schließen Sie dann das Kabel des Sensors an den AUX-Anschluss an der Rückseite der Konsole an.

Wichtig: Entfernen Sie das Strom-/USB-Adapterkabel, wenn dies mit dem Kinect-Sensor geliefert wurde.

1. Schalten Sie die Konsole ein.
  • Original Xbox 360 Konsole
    1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Stellen Sie sicher, dass das Netzkabel an eine funktionierende Steckdose und der USB-Stecker an der Rückseite der Konsole angeschlossen sind.

Die Leuchte nahe der Mitte des verzweigten Kabels sollte grün leuchten.

Die grüne Leuchte leuchtet nicht? Schließen Sie das Kabel an eine andere Steckdose an, um sicherzustellen, dass das Kabel funktioniert. Wenn die grüne Leuchte weiterhin nicht leuchtet, muss das Kabel ersetzt werden. Sie können beim Xbox-Online-Servicecenter ein Ersatzkabel bestellen. (Melden Sie sich dazu mit Ihrem Microsoft-Konto an.) Möglicherweise ist dazu eine Registrierung der Konsole erforderlich.

1. Schalten Sie die Konsole ein.

Lösung 3: Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch die vorherigen Lösungen nicht behoben werden konnte, muss der Kinect-Sensor möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.