Der Fehler C800-8001 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Update herunterzuladen.

Problem

Beim Herunterladen eines Updates werden möglicherweise der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

• Update Failed
  • Can't process the update. If the problem persists, go to www.xbox.com/support. (Aktualisierung fehlgeschlagen. Die Aktualisierung kann nicht verarbeitet werden. Wenn das Problem weiterhin besteht, wechseln Sie zu www.xbox.com/support.)
  • Fehlercode xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-8001
  • Hinweis: Die durch "x" markierten Stellen sind Platzhalter.

Dies bedeutet, dass das Download fehlgeschlagen ist und das Update nicht installiert wurde.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

• Erneutes Herunterladen des Updates
    1. Starten Sie die Konsole neu.
    2. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
    3. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
    4. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
    5. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    6. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
    7. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

• Überprüfen der Xbox Live-Verbindung

Bei Problemen mit der Verbindung mit Xbox Live finden Sie weitere Informationen unter Xbox Live: Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

• Sicherstellen, dass genügend Speicherplatz vorhanden ist

Für das aktuelle Update der Konsolensoftware sind mindestens 190 Megabyte (MB) freier Speicherplatz erforderlich (bzw. 256 MB für Japan). Wenn Sie nicht über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, müssen Sie einige Elemente verschieben oder löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

• Löschen des Systemcaches

Das Problem kann möglicherweise durch Entfernen der temporären Dateien auf der Konsole behoben werden. Leeren Sie den Systemcache der Xbox 360 Konsole, und starten Sie den Download erneut.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

• Erneutes Einsetzen des Speichergeräts
    • Wenn Sie anstelle einer Festplatte eine Xbox 360 Memory Unit oder ein USB-Flash-Laufwerk verwenden, entfernen Sie die Speicherkomponente, und setzen Sie sie anschließend erneut ein.
    • Versuchen Sie, die Festplatte zu entfernen und diese erneut hinzuzufügen, wenn Sie über eine Festplatte verfügen.

Versuchen Sie nach dem Wechseln des Speichergeräts erneut, das Update herunterzuladen.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

• Anwenden des Updates mithilfe eines USB-Flash-Laufwerks oder einer CD/DVD

Wenn das Problem durch die vorherigen Lösungsvorschläge nicht behoben wurde, kopieren Sie das Update für die Konsole vom Computer auf ein USB-Flash-Laufwerk, eine CD oder eine DVD. Installieren Sie das Update anschließend auf der Konsole. So geht's:

• Kopieren auf ein USB-Flash-Laufwerk

Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem formatiert sein.

1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.
      2. Laden Sie die Updatedatei herunter.
      3. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
      4. Entpacken Sie die Datei, indem Sie auf die ZIP-Datei doppelklicken.
      5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks.
      6. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
      7. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole an.
      8. Starten Sie die Konsole neu.
      9. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.

• Brennen auf eine CD oder DVD

Sie können das Update auch auf den Computer herunterladen, auf eine CD oder DVD brennen und es anschließend auf der Konsole installieren. So geht's:

1. Laden Sie die Update-Datei auf den Computer herunter.
      2. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
      3. Entpacken Sie die Datei, indem Sie auf die ZIP-Datei doppelklicken.
      4. Legen Sie eine leere, beschreibbare CD oder DVD in den Computer ein.
      5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis der CD bzw. DVD, und wählen Sie die Option zum Schreiben (Brennen) der Dateien auf den Datenträger aus.
      6. Nehmen Sie den Datenträger nach dem Brennen der Dateien aus dem Computer, und legen Sie ihn in das Laufwerk der Xbox 360 Konsole ein.
      7. Starten Sie die Konsole neu.
      8. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.

Wenn ein Fehlercode wie "xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001" angezeigt wird (die "x"-Zeichen sind Platzhalter), nachdem Sie das Update auf ein Flash-Laufwerk oder eine CD/DVD kopiert und auf der Konsole installiert haben, wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Der Fehler C800-8001 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Update herunterzuladen." kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?