Fehler E31 wird angezeigt, während Sie die Xbox 360 Konsole verwenden.

Problem

Folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode werden angezeigt, wenn Sie die Xbox 360 Konsole verwenden:

System Error: Contact Xbox Customer Support. (Systemfehler: Wenden Sie sich an den Xbox Kundensupport.)

Fehlercode E31

Dies bedeutet, dass möglicherweise ein Problem mit der Konsole vorliegt.

Lösung

Versuchen Sie die folgenden Schritte:

• Xbox 360 E Konsole oder Xbox 360 S Konsole
Xbox 360 E Konsole Xbox 360 S Konsole
Xbox 360 E Konsole Xbox 360 S Konsole
    1. Trennen Sie alles Zubehör, und schließen Sie es wieder an.
    2. Entfernen Sie die Festplatte.
    3. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke. So geht's:
      1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus.
      2. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke von der Konsole.
      3. Schalten Sie die Konsole ein.

Wenn das Problem durch diesen Schritt behoben wurde, schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk wieder an, um sicherzustellen, dass der Fehler nur bei angeschlossenem Gerät auftritt. Verwenden Sie ein anderes USB-Flash-Laufwerk, wenn dies der Fall ist.

4. Setzen Sie die aktuellen Softwareupdates auf der Konsole zurück, und führen Sie neue Updates aus. So geht's:
      1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
      2. Wählen Sie Speicher aus.
      3. Markieren Sie Memory Unit. (Wählen Sie diese Option jedoch nicht aus.)
      4. Drücken Sie auf dem Controller die folgenden Tasten in der angegebenen Reihenfolge:
        1. Linker Bumper
        2. Rechter Bumper
        3. Die X-Taste

Sie wissen nicht, wo sich diese Tasten auf dem Controller befinden? Weitere Informationen finden Sie unter Xbox 360 Controller (Wireless und verkabelt).

5. Wiederholen Sie Schritt d.
      6. Wählen Sie Ja aus, wenn die folgende Fehlermeldung angezeigt wird:

Systemaktualisierung löschen

Wenn ein Speichergerät eine Systemaktualisierung enthält, werden die Aktualisierung und der Zugriff auf Xbox Live entfernt. Um diese Funktionen wieder zu verwenden, melden Sie sich bei Xbox Live an und laden Sie die Aktualisierung herunter. Weitere Informationen finden Sie unter www.xbox.com/storage.

Ihre Konsole wird nach Beenden des Vorgangs neu gestartet. Möchten Sie fortfahren?

7. Ihre Xbox 360 wird neu gestartet. Führen Sie die aktuellen Softwareupdates aus.
  • Original Xbox 360 Konsole

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung bei blinkenden Leuchten. Wählen Sie aus, dass eine Leuchte blinkt, und befolgen Sie die Lösungsschritte.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Garantie, Registrierung und Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.