Fehlercode E36 wird beim Verwenden der Xbox 360 Konsole angezeigt

Möglicherweise wird die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode angezeigt, wenn Sie die Xbox 360 Konsole verwenden:

System Error: Contact Xbox Customer Support. (Systemfehler: Wenden Sie sich an den Xbox Kundensupport.)

Fehlercode E36

Dies bedeutet, dass möglicherweise ein Problem mit der Konsole vorliegt.

Lösungen

Versuchen Sie die folgenden Schritte:

Xbox 360 E Konsole oder Xbox 360 S Konsole

Xbox 360 E Konsole Xbox 360 S Konsole
Xbox 360 E Konsole Xbox 360 S Konsole
  1. Trennen Sie das gesamte Zubehör, und schließen Sie es wieder an. (Informationen finden Sie unter Überprüfen des Anschlusses von Xbox 360 Zubehör.)
  2. Entfernen Sie die Festplatte. (Weitere Informationen finden Sie unter Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte.)
  3. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke:
    1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus.
    2. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke von der Konsole.
    3. Schalten Sie die Konsole ein.

Wenn das Problem durch diesen Schritt behoben wurde, schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk wieder an, um sicherzustellen, dass der Fehler nur bei angeschlossenem Gerät auftritt. Verwenden Sie ein anderes USB-Flash-Laufwerk, wenn dies der Fall ist. (Informationen erhalten Sie unter Häufig gestellte Fragen zu USB-Flash-Laufwerken für die Xbox 360.)

4. Setzen Sie die aktuellen Softwareupdates auf der Konsole zurück, und führen Sie neue Updates aus:
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wechseln Sie zu den "Einstellungen", und wählen Sie "Systemeinstellungen" aus.
    2. Wählen Sie Speicher aus.
    3. Markieren Sie Memory Unit. (Wählen Sie diese Option jedoch nicht aus.)
    4. Drücken Sie auf dem Controller die folgenden Steuerelemente in der angegebenen Reihenfolge:
      1. Linker Bumper
      2. Rechter Bumper
      3. X-Taste

Sie wissen nicht, wo sich diese Tasten auf dem Controller befinden? Weitere Informationen finden Sie unter Xbox 360 Controller (Wireless und verkabelt).

5. Wiederholen Sie Schritt d.
    6. Wählen Sie Ja aus, wenn die folgende Fehlermeldung angezeigt wird:

Systemaktualisierung löschen

Wenn ein Speichergerät eine Systemaktualisierung enthält, werden die Aktualisierung und der Zugriff auf Xbox Live entfernt. Um diese Funktionen wieder zu verwenden, melden Sie sich bei Xbox Live an und laden Sie das Update herunter. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherlösungen für die Xbox 360.
      Ihre Konsole wird nach Beenden des Vorgangs neu gestartet. Möchten Sie fortfahren?
      Ja
      Nein

7. Ihre Xbox 360 wird neu gestartet. Führen Sie die aktuellen Softwareupdates aus. (Informationen erhalten Sie unter So rufen Sie ein neues Update für die Xbox 360 ab.)

Original Xbox 360 Konsole

Original Xbox 360 Konsole
Original Xbox 360 Konsole

Siehe Fehlerbehebung bei blinkenden Leuchten. Wählen Sie aus, dass eine Leuchte blinkt, und befolgen Sie die Lösungsschritte.

Reparaturanfrage

Rufen Sie das Online-Servicecenter auf, um eine Reparatur anzufordern, wenn das Problem durch die vorherigen Schritte nicht behoben werden konnte. Mehr Informationen erhalten Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.
Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Garantie und Reparatur: Häufig gestellte Fragen.