Beim Verwenden der Xbox 360 Konsole blinkt eine rote Leuchte und Fehlercode E71 wird angezeigt

Problem

Der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung werden angezeigt, während an der Xbox 360 Konsole eine rote Leuchte blinkt:

System error. (Systemfehler.) Contact Xbox Customer Support. (Wenden Sie sich an den Xbox Kundensupport.)
Statuscode: E71.

Dies kann bedeuten, dass bei der Xbox 360 Konsole möglicherweise ein Hardwareproblem mit der Festplatte vorliegt.

Lösungen

Versuchen Sie, das Problem zu lösen, indem Sie die Festplatte von der Konsole trennen. So geht's:
  • Xbox 360 E Konsole
    1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
    3. Suchen Sie auf der rechten Seite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung. Sie befindet sich nahe der Rückseite der Konsole.
    4. Verschieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite diagonal nach unten , und ziehen Sie gleichzeitig an der Abdeckung des Festplattenlaufwerks, um diese zu öffnen.
Die Abbildung zeigt eine Hand, welche die Festplattenabdeckung einer Xbox 360 E Konsole öffnet.
  1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
Die Abbildung zeigt eine Hand, welche die Lasche an einer Xbox 360 Festplatte zieht, um diese aus dem Festplattensteckplatz einer Xbox 360 E Konsole zu entfernen.
  1. Setzen Sie die Festplattenabdeckung wieder ein, bevor Sie die Konsole einschalten.
  • Xbox 360 S Konsole
    1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
    3. Suchen Sie auf der rechten Seite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung. Sie befindet sich nahe der Rückseite der Konsole.
    4. Schieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite, und ziehen Sie gleichzeitig an der Festplattenabdeckung, um diese zu öffnen.
Die Abbildung zeigt eine Hand, welche die Festplattenabdeckung einer Xbox 360 S Konsole öffnet.
  1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
Die Abbildung zeigt eine Hand, welche die Lasche an einer Xbox 360 Festplatte zieht, um diese aus dem Festplattensteckplatz einer Xbox 360 S Konsole zu entfernen.
  1. Setzen Sie die Festplattenabdeckung wieder ein, bevor Sie die Konsole einschalten.
  • Original Xbox 360 Konsole
    1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Die Festplatte befindet sich an der Oberseite der Konsole (oder je nach Ausrichtung der Konsole an der linken Seite).
      Hinweis: Nicht alle Xbox 360 Konsolen verfügen über eine Festplatte.
Ein Pfeil zeigt zur Festplatte auf einer Original Xbox 360 Konsole.
  1. Drücken Sie die Entriegelungstaste der Festplatte.
Ein Pfeil zeigt zur Entriegelungstaste der Festplatte auf einer Original Xbox 360 Konsole.
  1. Heben Sie die Festplatte aus der Konsole.

Wenn das Problem auch bei entfernter Festplatte weiterhin besteht, muss die Konsole repariert werden. Erfahren Sie, wie Sie eine Reparatur anfordern.

Wenn um die Ein-/Ausschalttaste kein rotes Licht leuchtet, schließen Sie die Festplatte wieder an.

Wenn das Problem nur bei angeschlossener Festplatte fortbesteht, bestellen Sie im Xbox Online Service Center eine neue Xbox 360 Festplatte. Melden Sie sich dazu mit Ihrem Microsoft-Konto an. Die Konsole muss registriert werden, um eine Festplatte im Rahmen der Garantie auszutauschen.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Garantie und Reparatur: Häufig gestellte Fragen.