Fehlercode E93 wird beim Verwenden der Xbox 360 Konsole angezeigt

Problem

Möglicherweise blinken rote Leuchten an der Xbox 360 Konsole, und möglicherweise werden die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode angezeigt:

E93. System error. Contact Xbox Customer Support. (Systemfehler. Wenden Sie sich an den Xbox Kundensupport.)

Statuscode: E93

Dies kann bedeuten, dass ein Hardwarefehler an der Xbox 360 Konsole vorliegt und die Konsole repariert werden muss.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben.

• Lösung 1a: Trennen und erneutes Anschließen von Zubehör
    1. Schalten Sie die Konsole aus, und trennen Sie das Netzteil ab.
    2. Entfernen Sie sämtliches an der Vorder- und Rückseite der Konsole angeschlossenes Zubehör, einschließlich der Videokabel, Netzwerkkabel und USB-Geräte. Entfernen Sie nicht die Festplatte.
    1. Schließen Sie das Netzteil der Konsole wieder an, und schalten Sie die Konsole ein.
    2. Schließen Sie das Zubehör der Reihe nach wieder an, indem Sie mit einem Controller beginnen. Schalten Sie anschließend die Konsole ein, und überprüfen Sie die Leuchte an der Ein-/Ausschalttaste des Netzteils.
      • Wenn die Leuchte des Netzteils grün leuchtet, schließen Sie das nächste Zubehör an.
      • Xbox 360 E oder Xbox 360 S Konsole: Wenn die Ein-/Ausschalttaste nach dem Anschließen eines bestimmten Zubehörs rot leuchtet, ist dieses Zubehör defekt und muss ausgetauscht werden.
      • Original Xbox 360 Konsole: Wenn um die Ein-/Ausschalttaste nach dem Anschließen eines bestimmten Zubehörs rote Leuchten blinken, ist dieses Zubehör defekt und muss ausgetauscht werden.
    3. Wiederholen Sie die vier Schritte, bis Sie das gesamte Zubehör angeschlossen haben.
      • Wenn das Netzteil nach dem Anschließen sämtlichen Zubehörs grün leuchtet, war das Problem möglicherweise eine nicht fest sitzende Verbindung mit dem Zubehör.
      • Wenn keine bestimmte Zubehörkomponente als Ursache des Problems ermittelt werden kann, liegt der Fehler möglicherweise an der Festplatte. Diese muss dann unter Umständen aus der Konsole entfernt werden.
  • Lösung 1b: Entfernen der Festplatte der Konsole

Wenn es sich bei der Konsole um eine Xbox 360 E handelt:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
    3. Suchen Sie auf der rechten Seite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung. Sie befindet sich nahe der Rückseite der Konsole.
    4. Verschieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite diagonal nach unten , und ziehen Sie gleichzeitig an der Abdeckung des Festplattenlaufwerks, um diese zu öffnen.
    1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
    1. Setzen Sie die Festplattenabdeckung wieder ein, bevor Sie die Konsole einschalten.

Wenn es sich bei der Konsole um eine Xbox 360 S handelt:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
    3. Suchen Sie auf der rechten Seite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung. Sie befindet sich nahe der Rückseite der Konsole.
    4. Schieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite, und ziehen Sie gleichzeitig an der Festplattenabdeckung, um diese zu öffnen.
    1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
    1. Setzen Sie die Festplattenabdeckung wieder ein, bevor Sie die Konsole einschalten.

Wenn es sich bei der Konsole um eine Original Xbox 360 handelt:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
    2. Die Festplatte befindet sich an der Oberseite (oder je nach Ausrichtung der Konsole an der linken Seite) der Konsole.
    1. Drücken Sie die Entriegelungstaste der Festplatte.

Heben Sie die Festplatte aus der Konsole.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

• Lösung 2: Entfernen der USB-Flash-Laufwerke
    Entfernen Sie alle USB-Flashlaufwerke, die an die Konsole angeschlossen sind.
    Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.
  • Lösung 3: Reparaturanfrage
    Wenn das Problem durch die vorherigen Lösungen nicht behoben werden konnte, muss die Xbox 360 Konsole möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.