Der Fehler "Das Spiel kann nicht gestartet werden" tritt auf der Xbox 360 auf

Bei der Verwendung einer Funktion der Xbox 360 Steuerung oder beim Versuch, ein Original Xbox Spiel auf der Xbox 360 Konsole zu spielen, wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

The game could not start. Please download the game again. For more help, go to www.xbox.com/support. (Das Spiel kann nicht gestartet werden. Laden Sie das Spiel erneut herunter. Weitere Hilfe finden Sie unter www.xbox.com/support.)

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Wenn der Fehler bei Verwendung der Xbox Steuerung auftritt

Wenn das Problem bei der Verwendung von Features der Xbox Steuerung (z. B. dem Avatar-Editor oder der Xbox Live-Anmeldung) auftritt, liegt vermutlich ein Problem mit dem letzten Update der Konsolensoftware vor. Sie beheben das Problem, indem Sie das letzte Update löschen und erneut herunterladen. So geht's:

1. Rufen Sie auf der Konsole Einstellungen auf, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Drücken Sie auf Ihrem Controller die folgende Tastenfolge:
    1. Drücken Sie den linken Bumper.
    2. Drücken Sie den rechten Bumper.
    3. Drücken Sie die X-Taste.
    4. Drücken Sie den linken Bumper.
    5. Drücken Sie den rechten Bumper.
    6. Drücken Sie die X-Taste.
  4. Die Meldung "Systemaktualisierung löschen" wird angezeigt. Wählen Sie Ja aus. Anschließend wird die Konsole neu gestartet.
  5. Laden Sie nach dem Neustart der Konsole das Update erneut herunter, sobald Sie dazu aufgefordert werden.
    Hinweis: Sie müssen das Update nicht sofort herunterladen, können sich bis dahin möglicherweise jedoch nicht bei Xbox Live anmelden.

Wenn dieser Fehler bei einem Original Xbox Spiel auftritt

Versuchen Sie die folgenden Lösungsvorschläge, wenn das Problem bei einem Original Xbox Spiel auftritt:

Lösung 1: Aktualisieren der Konsolensoftware

Stellen Sie sicher, dass Ihre Konsole über das neueste Softwareupdate verfügt. Eine Anleitung finden Sie unter Abrufen eines neuen Xbox 360 Updates.

Lösung 2: Sicherstellen, dass Sie eine offizielle Xbox 360 Festplatte verwenden

Sie können die meisten Original Xbox Spiele auf der Xbox 360 Konsole spielen, wenn Sie über eine offizielle Xbox 360 Festplatte und die aktuelle Konsolensoftware verfügen. Wenn Sie die neueste Konsolensoftware und eine offizielle Xbox 360 Festplatte verwenden, der Fehler "Game could not start" (Das Spiel kann nicht gestartet werden) jedoch weiterhin auftritt, unterstützt die Xbox 360 das Spiel möglicherweise nicht.

Hinweis: Nicht alle Original Xbox Spiele werden von der Xbox 360 Konsole unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Spielen von Original Xbox Spielen auf einer Xbox 360 Konsole.

Lösung 3: Reinigen der Spiele-DVD

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Pflege von Konsole und Spiele-DVDs.

Lösung 4: Verwenden einer anderen Xbox 360 Festplatte

Verwenden Sie (wenn möglich) eine andere offizielle Xbox 360 Festplatte für das Spiel. So können Sie ermitteln, ob das Problem durch die Festplatte der Konsole verursacht wird. Informationen zum Entfernen und Anschließen einer Konsolenfestplatte finden Sie unter Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte.

Wenn das Spiel mit einer anderen Festplatte oder auf einer anderen Konsole funktioniert, sollte Ihre Xbox 360 Festplatte ausgetauscht werden.

Lösung 5: Anfordern einer Ersatzfestplatte

Melden Sie sich im Online Service Center an, und klicken Sie zum Bestellen einer Ersatzfestplatte unter "Geräte" auf "Zubehör ersetzen", wenn das Problem durch die vorherigen Lösungen nicht behoben werden konnte.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Antworten finden Sie unter Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.