Xbox 360 Spiele-Disk-Austauschprogramm

Wenn Sie ein Spiel auf einer Disk gekauft haben und es auf der Konsole nicht installiert werden kann, können Sie das Spiel innerhalb von 90 Tagen nach dem Kauf im Rahmen der Nutzungsbedingungen des Spiele-Disk-Austauschprogramms von Microsoft ersetzen lassen.

Hinweis: Beachten Sie Folgendes, bevor Sie sich bezüglich eines Austauschs an uns wenden:

• Versuchen Sie zunächst, die Disk bei dem Händler auszutauschen, wo Sie das Spiel gekauft haben. Bei den meisten Händlern gilt für beschädigte oder defekte Disks eine begrenzte Austauschfrist.
  • Wenn auf der Xbox 360 Konsole keine Disk abgespielt werden kann, versuchen Sie zunächst die Problembehandlungsschritte unter Xbox Laufwerkslösung.
  • Das Spiele-Disk-Austauschprogramm von Microsoft gilt NUR für Spiele, die von Microsoft herausgegeben wurden, vorbehaltlich Verfügbarkeit. Wurde das Spiel von einem anderen Unternehmen veröffentlicht, wenden Sie sich an dieses, um Auskunft über dessen Richtlinien bezüglich des Austauschs von Disks zu erhalten. Rufen Sie den Store auf, um nach Spielen von Microsoft zu suchen.

Spiele-Disk-Austauschprogramm

So tauschen Sie ein Spiel aus

Mit folgenden Schritten können Sie ein Microsoft-Spiel austauschen:

1. Versuchen Sie zunächst, die Disk bei dem Händler auszutauschen, wo Sie das Spiel gekauft haben.
  2. Wenn es nicht möglich ist, die Disk bei dem Händler auszutauschen und Sie sich innerhalb der 90 Tage nach dem Kauf befinden, wenden Sie sich an den Xbox Support.
    1. Bitte halten Sie folgende Informationen für den Supportmitarbeiter bereit:
      • Ihre E-Mail-Adresse
      • Ihr originaler Kaufbeleg
      • Ihr Xbox Gamertag
      • Ihre Konsolen-ID
    2. In der rechten oberen Bildschirmecke wird Ihr Profilbild angezeigt. Dort finden Sie auch Ihren Xbox Gamertag.
    3. So finden Sie Ihre Konsolen-ID: Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach rechts zu Einstellungen durch. Wählen Sie dann System, Konsoleneinstellungen und Systeminformationen aus. Notieren Sie Ihre Konsolen-ID.

Nutzungsbedingungen des Spiele-Disk-Austauschprogramms von Microsoft

DIESES PROGRAMM GILT NUR FÜR BESITZER VON XBOX 360 KONSOLEN IN LÄNDERN BZW. REGIONEN, IN DENEN XBOX 360 KONSOLEN VON AUTORISIERTEN FACHHÄNDLERN VERTRIEBEN WERDEN.

• Sie müssen 18 Jahre oder älter sein.
  • Microsoft bietet nur den Ersatz eines gleichen Spieletitels. Microsoft kann nach eigenem Ermessen eine digitale Version des Titels anstelle einer Ersatzdisk bereitstellen.
  • Dieses Programm richtet sich ausschließlich an ENDVERBRAUCHER. Die Seriennummer Ihrer Xbox 360 Konsole wird bei jeder Bestellung benötigt. Sie können maximal einen (1) Austausch pro Spieletitel anfordern.
  • Dieses Programm ist zeitlich begrenzt. Verfügbarkeit und Änderungen ohne Vorankündigung sind vorbehalten.
  • Microsoft ersetzt nur ausgewählte Titel und ist nicht verpflichtet, alle Titel bzw. einen bestimmten Titel zu ersetzen.
  • Diese Nutzungsbedingungen bilden die gesamte Vereinbarung zwischen den Parteien und setzen jegliche Vereinbarungen oder Abmachungen (mündlich oder schriftlich) zum Programm außer Kraft.

Kontakt zu anderen Spieleherstellern

Einige Spiele werden nicht von Microsoft herausgegeben. Wenden Sie sich bei Drittanbieterspielen bezüglich des Xbox 360 Spiele-Disk-Austauschprogramms an den Spieleherausgeber. Hier finden Sie eine Liste der Drittanbieter von Spieleherausgebern und deren Websites.