Spieletipps für Kinect auf der Xbox 360

Informationen zu Spielen

Unterbrechen eines Spiels

Kinect Guide-Geste
Führen Sie während eines Xbox Kinect-Spiels die Kinect Guide-Geste aus, um das Spiel zu unterbrechen oder den Kinect Guide zu öffnen.

Legen Sie hierzu beide Arme seitlich an. Strecken Sie nun Ihren linken Arm in einem 45-Grad-Winkel zu Ihrem Körper aus.

Tipps für Spiele mit zwei Spielern

picture
Die Spieler sollten mindestens 2,4 m zurücktreten, und es sollte genügend Platz vorhanden sein, um sich ohne gegenseitiges Anrempeln zu bewegen.

Versuchen Sie Folgendes, wenn die beiden Spieler vom Sensor vertauscht werden:

• Beide Spieler sollten das Spielfeld verlassen und dann einzeln wieder hineintreten.
  • Die Spieler sollten Kleidung in unterschiedlichen Farben tragen, und der Raum sollte ausreichend beleuchtet sein. Weitere Informationen finden Sie unter Tipps zur Raumbeleuchtung für Kinect.

Wenn ein Spieler nicht nachverfolgt oder ein andere Person im Raum nachverfolgt wird:

• Stellen Sie sicher, dass sich nur die Spieler auf dem Spielfeld befinden.
  • Die Spieler sollten mindestens 1 m groß sein.
  • Lassen Sie den Sensor von einem Spieler drei Sekunden lang mit der Hand bedecken (Abstand zum Sensor ca. 5 cm), und lassen Sie den Spieler anschließend wieder in das Spielfeld treten. Achten Sie darauf, dass der Sensor nicht berührt wird. Danach sollten beide Spieler korrekt nachverfolgt werden.
picture
Wenn Kinect die Spieler weiterhin nicht genau verfolgen kann, sollten Sie den Kinect Tuner verwenden.

Chat im Spiel mit Kinect

Der Kinect-Sensor verfügt über ein integriertes Mikrofon für Spracherkennung und Chat. Wenn eine Verbindung mit Xbox Live besteht, können Sie mithilfe des Kinect-Sensors mit Freunden chatten (Sie benötigen dazu kein Headset).

Informationen zum Chat mit Freunden finden Sie unter Chatten und Kommunizieren über Xbox Live.

Einschalten des Kinect-Mikrofons
Entfernen Sie alle verkabelten und kabellosen Headsets, bevor Sie das Kinect-Mikrofon einschalten. Bei angeschlossenem Headset wird das Kinect-Mikrofon deaktiviert.

picture

Über Xbox 360 Guide

1. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live an.
  2. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  3. Wählen Sie Chat & Messenger aus.
  4. Wählen Sie Kinect-Mikrofon aus, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
picture

Über die Steuerung

1. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live an.
  2. Führen Sie die Guide-Geste aus, um den Kinect Guide zu öffnen.
  3. Zeigen Sie mit der Hand auf das Chat-Symbol (untere linke Bildschirmecke), um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.

Hinweis: Wenn das Mikrofon eingeschaltet ist und jemand Sie nicht hören kann (bzw. umgekehrt), finden Sie weitere Informationen unter Beheben von Problemen mit dem Xbox Live-Chat.

So stellen Sie die Lautstärke für den Chat ein

picture

Über Xbox 360 Guide

1. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live an.
  2. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  3. Wechseln Sie zu Einstellungen und anschließend zu Voreinstellungen.
  4. Wählen Sie Sprache aus.
  5. Wählen Sie die Lautstärke aus, die eingestellt werden soll:
    • Sprachlautstärke: Zum Anpassen der Lautstärke anderer Personen
    • Spiellautstärke: Zum Anpassen der Spiellautstärke während des Chats

Hinweis: Diese Einstellungen gelten für privaten Chat und Party-Chat. Sie beziehen sich nicht auf Chatsitzungen, die durch die integrierte Chat-Funktion von Spielen gestartet wurden.

Sie möchten ein Headset verwenden?

Wenn Sie möchten, können Sie ein verkabeltes oder kabelloses Headset anschließen. Das Kinect-Mikrofon wird hierbei automatisch stummgeschaltet. Trennen Sie die Verbindung des Headsets, wenn Sie das Kinect-Mikrofon verwenden möchten.

Sie hören ein Echo?

Wenn Sie während des Chats ein Echo hören:

1. Starten Sie den Kinect Tuner, um die Audioeinstellungen zu kalibrieren.
  2. Wenn Sie noch immer ein Echo hören, ist es möglicherweise erforderlich, dass auch Ihre Chat-Partner den Kinect Tuner ausführen.
Video-Chat

Informationen zum Einrichten und Verwenden von Video-Chat finden Sie unter Einrichten von Video Kinect.

Kinect-Spiele

Achten Sie auf die folgenden Logos, um Spiele zu finden, die mit Kinect kompatibel sind:

picture
Kinect erforderlich

Sie müssen über einen Kinect-Sensor verfügen, um Spiele mit diesem Logo zu spielen. Diese Spiele wurden speziell für Kinect entwickelt. Alle Aspekte des Spiels können durch Körperbewegungen gesteuert werden. Ein Controller wird nicht benötigt.
picture

Besser mit Kinect

Für Spiele mit diesem Logo ist ein Kinect-Sensor nicht unbedingt erforderlich, mit einem Sensor ist der Spaßfaktor jedoch wesentlich größer.

Entdecken Sie aufregende Kinect-Spiele!

Verwenden von Kinect Share

In einigen Kinect-Spielen werden während des Spiels Fotos und Videos von Ihnen und Ihren Freunden aufgenommen. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die Fotos und Videos auf Websites und Dienste wie "KinectShare.com" hochzuladen. Fotos und Videos, die auf "KinectShare.com" hochgeladen wurden, können heruntergeladen, gedruckt und in sozialen Netzwerken wie Facebook für Freunde und Verwandte freigegeben werden.

picture

Wenn Sie Fotos und Videos auf "KinectShare.com" oder ähnliche Websites hochladen möchten, müssen Sie bei Xbox Live angemeldet sein, und die Einstellung "Kinect-Freigabe" muss auf Erlaubt festgelegt sein. Diese Einstellung gehört zu den Einstellungen für Onlinesicherheit und Datenschutz Ihrer Konsole.

So ändern Sie die Einstellung "Kinect-Freigabe"

1. Melden Sie sich auf der Konsole mit Ihrem Gamertag an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Datenschutz aus.
  3. Wählen Sie Einstellungen ändern aus.
  4. Wählen Sie Anpassen aus.
picture
  1. Wählen Sie Kinect-Freigabe aus.
  2. Wählen Sie Erlaubt oder Blockiert aus.
    • Erlaubt: Mithilfe von Websites und Diensten wie "KinectShare.com" können Sie Fotos und Videos hochladen und freigeben. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei KinectShare.com an, um die hochgeladenen Fotos und Videos anzuzeigen. Weitere Informationen
    • Blockiert: Fotos und Videos können nicht auf Websites und Dienste hochgeladen und freigegeben werden.

Hinweis: Standardmäßig ist die Einstellung für Xbox Live-Kinderkonten auf Blockiert festgelegt. Für Xbox Live-Konten von Erwachsenen und Teenagern ist die Standardeinstellung Erlaubt.

1. Drücken Sie B auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Speichern und beenden aus.

Führen Sie diese Schritte für jedes Familienmitglied aus. Wenn Sie die Einstellung für ein Kinderkonto ändern, werden Sie dazu aufgefordert, das Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) des zugehörigen Erwachsenenkontos einzugeben.