Video Kinect

Einrichten von Video Kinect

Mithilfe von Video Kinect können Sie per Video-Livechat mit Freunden auf Xbox Live kommunizieren.

Zur Verwendung von Video Kinect benötigen Sie Folgendes:
  • Kinect-Sensor oder Xbox Live Vision-Kamera und Headset
  • Xbox Live Gold-Mitgliedschaft
picture

Einrichten von Video Kinect

Zum Einrichten von Video Kinect haben Sie folgende Optionen:

• Wechseln Sie zu Social, wählen Sie unter Freunde einen Ihrer Freunde aus, verwenden Sie das Steuerkreuz, um nach rechts zu navigieren, und wählen Sie dann Zum Video Kinect einladen aus.
  • Drücken Sie die Guide-Taste, wählen Sie Chat & Messenger und anschließend Video Kinect aus.
  • Navigieren Sie zu Apps, wählen Sie zunächst Apps durchsuchen, danach Social und anschließend Video Kinect aus.

Verwenden von Video Kinect

picture
  1. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live an.
  2. Wechseln Sie zu Apps.
  3. Wählen Sie Apps durchsuchen, Social und dann Video Kinect aus.
  4. Wählen Sie Weitere Freunde aus, um einen Chatpartner zu finden.

Sie können jeweils nur mit einem Freund gleichzeitig chatten.

Akzeptieren einer Video Kinect-Einladung
Wenn Sie zu einem Videochat eingeladen werden, wird eine Meldung auf Ihrem Fernsehgerät angezeigt. So akzeptieren Sie die Einladung und starten den Chat mit einem Freund:
  1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Nachrichten aus.
  3. Wählen Sie die Nachricht Ihres Freundes aus.
  4. Wählen Sie Video Kinect-Einladung annehmen aus, um den Chat zu starten.

Video Kinect-Optionen
Drücken Sie auf dem Controller die Y-Taste, um die Video Kinect-Optionen anzuzeigen:

• Auto-Zoom: erfasst Ihre Bewegungen und legt Sie als Bildmittelpunkt fest (diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert).
  • Kinect Guide: ruft den Kinect Guide auf.
  • Pause: unterbricht den Videochat.
  • Abbrechen: beendet den Videochat.

Problembehebung für Video Kinect

Video Kinect-Chat kann nicht gestartet werden

Wenn ein Problem mit der Verbindung der Konsole zu Xbox Live vorliegt, testen Sie Ihre Verbindung:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Einstellungen und Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Funknetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus. Im Fall eines Verbindungsfehlers finden Sie in folgendem Thema weitere Informationen: Beheben von Xbox Live-Verbindungsproblemen.

Video Kinect ruckelt oder die Videowiedergabe funktioniert nicht

Für eine optimale Leistung von Video Kinect sollte der Raum gut beleuchtet sein. Wenn die Videowiedergabe ruckelt, sorgen Sie für mehr Raumbeleuchtung. Es ist auch möglich, dass die Internetverbindung nicht schnell genug ist. Video Kinect funktioniert am besten, wenn beide Seiten über eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung (mindestens 540 KBit/s) verfügen. Mit einer Upload- und Downloadgeschwindigkeit von 700 KBit/s erreichen Sie die optimale Leistung. Unter Optimieren der Xbox Live-Verbindung erhalten Sie weitere Informationen.

Die Videowiedergabe funktioniert, jedoch nicht die Audiowiedergabe

Wenn Sie einen Kinect-Sensor zum Chatten verwenden, sollten Sie alle verkabelten und kabellosen Headsets entfernen. Video Kinect funktioniert am besten, wenn beide Seiten über eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung verfügen. Wenn weiterhin Probleme auftreten, finden Sie unter Problembehebung beim Chat weitere Informationen.

Video Kinect ist für dieses Profil gesperrt

Video Kinect kann nicht gestartet werden, wenn auf der Konsole ein Profil mit Jugendschutzeinstellungen angemeldet ist. (In der Standardeinstellung für Kinderkonten ist Video Kinect gesperrt.) Informationen zum Ändern der Einstellungen für die Onlinesicherheit erhalten Sie unter Onlinesicherheit und Datenschutz.

"Xbox Live Gold-Mitgliedschaft erforderlich"

Wenn Ihr Gamertag über eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft verfügt und diese Meldung angezeigt wird, beenden Sie Video Kinect, und starten Sie die Sitzung erneut.

Es werden nicht alle Freunde angezeigt

• Ihre Xbox Live-Freunde werden nur angezeigt, wenn sie online sind.
  • Verfügen Sie über mehr als ein Microsoft-Konto? Melden Sie sich in diesem Fall mit dem anderen Konto an, um zu überprüfen, ob Ihre Freunde mit dem anderen Konto verknüpft sind. Wenn Sie das mit Ihrem Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ändern möchten, finden Sie unter Verwalten des Microsoft-Kontos weitere Informationen.

Bestehen weiterhin Probleme?

Wenn das Problem nicht mithilfe eines der oben genannten Themen behoben werden kann, löschen Sie Video Kinect, und installieren Sie es erneut. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Einstellungen und Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Ihr Speichergerät aus.
  4. Wählen Sie Spiele aus.
  5. Wählen Sie Video Kinect aus.
  6. Wählen Sie jedes Element in der Liste und anschließend Löschen aus.
  7. Nachdem die Video Kinect-Elemente gelöscht wurden, wechseln Sie zur Freundesliste zurück.
  8. Wählen Sie Zum Video Kinect einladen aus, um Video Kinect erneut herunterzuladen.