Reparatur der Xbox-Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben

Sie können Ihre Xbox One oder Xbox 360 Konsole oder Ihren Kinect-Sensor problemlos reparieren lassen. Folgen Sie den Anweisungen in diesem Artikel, wie Sie Ihr Xbox-Produkt reparieren lassen können.

Xbox-Kundendienst

Registrieren eines Xbox Produkts

Um eine Reparatur für eine Xbox-Konsole oder einen Kinect-Sensor in Auftrag geben zu können, müssen Sie das Gerät zunächst registrieren. Weitere Informationen finden Sie unter:

Überprüfen des Garantiestatus

Angaben zur Garantie Ihres registrierten Gerätes finden Sie im Xbox-Online-Servicecenter. Falls Ihr Gerät innerhalb der Garantiezeit ist, ist die Reparatur kostenlos. Wenn keine Garantie für Ihr Gerät besteht, wird eine Reparaturgebühr in Rechnung gestellt. Die Preise für einen Reparaturauftrag sind im Xbox-Online-Servicecenter aufgeführt.

Einen Serviceauftrag übermitteln

So geht's:

1. Melden Sie sich mit Ihren Microsoft-Kontoanmeldeinformationen beim Xbox-Online-Servicecenter an.
  2. Klicken Sie über die Startseite auf die Option Problem mit einem Gerät. Klicken Sie auf Serviceauftrag, wenn Sie sich bereits auf der Seite Geräte-Manager befinden.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Serviceauftrag fertigzustellen.

Nachdem der Serviceauftrag an das Xbox-Online-Servicecenter übermittelt wurde, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail mit einer Auftragsnummer zugesandt.

Wenn Sie nicht innerhalb von 24 Stunden eine Bestätigungs-E-Mail erhalten haben, überprüfen Sie den Spamordner oder Spamfilter Ihres E-Mail-Programms. Wenn Sie die E-Mail weder im Junk-E-Mail- noch im Spamordner finden, wenden Sie sich an den Xbox-Support.

Einsenden des Produkts

Wichtig: Entfernen Sie alle Zubehörteile von der Xbox-Konsole bzw. dem Kinect-Sensor.

Sie erhalten eine weitere E-Mail in Bezug auf den Serviceauftrag mit Anweisungen zum Versand bzw. Versandanleitungen. Folgen Sie anschließend den Anweisungen.

Wartung des Produkts

Die durchschnittliche Bearbeitungszeit nach Eingang des Produkts beim Kundendienst beträgt 10 bis 14 Tage, inklusive Versand.

Vorabaustausch

Möchten Sie Ihr Spielerlebnis nicht allzu lange unterbrechen? Der Vorabaustauschdienst ermöglicht es Ihnen, ein Austauschprodukt zu erhalten, noch bevor Sie das zu reparierende Produkt einschicken. Wichtige Anmerkungen zum Vorabaustausch:

• Dieser Service steht nur in den folgenden Ländern zur Verfügung:
    • Vereinigte Staaten
    • Kanada
    • Österreich
    • Belgien
    • Tschechische Republik
    • Dänemark
    • Finnland
    • Frankreich
    • Deutschland
    • Griechenland
    • Ungarn
    • Irland
    • Italien
    • Niederlande
    • Polen
    • Portugal
    • Slowakei
    • Spanien
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
  • Es fällt eine Servicegebühr an.
  • Für einen Vorabaustausch müssen Sie Kreditkarteninformationen angeben. Ein Betrag in Höhe des Preises des Produkts wird auf Ihrer Kreditkarte zurückgestellt.
  • Wir weisen darauf hin, dass dieser Vorgang ein höheres Maß bei der Sicherheitsvalidierung erfordert. Sie werden aufgefordert, bestimmte Informationen über Ihr Konto und das zu reparierende Gerät anzugeben.
  • Um die Belastung Ihrer Kreditkarte zu vermeiden, müssen Sie das defekte Produkt innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt des Austauschprodukts zurücksenden.

Berechtigung für einen Vorabaustausch

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, um die Berechtigung für einen Vorabaustausch zu überprüfen.