Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte

Übersicht

Erfahren Sie, wie Sie eine Xbox 360 Festplatte in die Xbox 360 Konsole einsetzen oder daraus entfernen.

Gewusst wie

Xbox 360 E Konsole

Die Xbox 360 E 250 Gigabyte (GB) Konsole verfügt über eine interne Festplatte, die entfernt und ersetzt werden kann. Die Xbox 360 E 4 GB Konsole weist internen Flash-Speicher auf, der nicht entfernt werden kann. Eine interne Festplatte für die Xbox 360 E 4 Gigabyte (GB) Konsole ist separat erhältlich.

Einsetzen einer Festplatte i die Xbox 360 E Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
  3. Suchen Sie auf der rechten Seite in der Nähe der Rückseite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung.
  4. Verschieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite diagonal nach unten , und ziehen Sie gleichzeitig an der Abdeckung des Festplattenlaufwerks, um diese zu öffnen.
picture
  1. Setzen Sie die Festplatte in den Steckplatz ein, und drücken Sie so lange fest auf die Festplatte, bis sie hörbar einrastet.
picture
  1. Setzen Sie die Abdeckung des Festplattenlaufwerks wieder ein.
  2. Schalten Sie die Konsole ein.

Entfernen einer Festplatte aus einer Xbox 360 E Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
  3. Suchen Sie auf der rechten Seite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung. Sie befindet sich nahe der Rückseite der Konsole.
  4. Verschieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite diagonal nach unten , und ziehen Sie gleichzeitig an der Abdeckung des Festplattenlaufwerks, um diese zu öffnen.
picture
  1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
picture
  1. Setzen Sie die Festplattenabdeckung wieder ein, bevor Sie die Konsole einschalten.

Xbox 360 S Konsole

Die Xbox 360 S 250 Gigabyte (GB) Konsole verfügt über eine interne Festplatte, die entfernt und ersetzt werden kann. Die Xbox 360 S 4 GB Konsole weist internen Flash-Speicher auf, der nicht entfernt werden kann. Die interne Festplatte muss separat erworben werden.

Anschließen einer Festplatte an die Xbox 360 S Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
  3. Suchen Sie auf der rechten Seite in der Nähe der Rückseite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung.
  4. Schieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite, und ziehen Sie gleichzeitig an der Festplattenabdeckung, um diese zu öffnen.
picture
  1. Setzen Sie die Festplatte in den Steckplatz ein, und drücken Sie so lange fest auf die Festplatte, bis sie hörbar einrastet.
picture
  1. Setzen Sie die Abdeckung des Festplattenlaufwerks wieder ein.
  2. Schalten Sie die Konsole ein.

Entfernen einer Festplatte aus einer Xbox 360 S Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
  3. Suchen Sie auf der rechten Seite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung. Sie befindet sich nahe der Rückseite der Konsole.
  4. Schieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite, und ziehen Sie gleichzeitig an der Festplattenabdeckung, um diese zu öffnen.
picture
  1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
picture
  1. Setzen Sie die Festplattenabdeckung wieder ein, bevor Sie die Konsole einschalten.

Original Xbox 360 Konsole

Hinweis: Beim Handhaben der Xbox 360 Festplatte sollten weder die Kontakte im Festplattenschacht noch die Festplattenanschlüsse mit den Fingern oder Objekten aus Metall berührt werden.

Anschließen einer Festplatte an einer Original Xbox 360 Konsole
  1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Positionieren Sie die Rückseite der Festplatte an der Rückseite des Festplattenschachts.

Hinweis: Wenn Ihre Konsole bislang nicht über eine Festplatte verfügte, müssen Sie vor dem Anschließen einer Festplatte die Abdeckung des Festplattenschachts entfernen.

picture
  1. Drücken Sie die Vorderseite der Festplatte so lange nach unten, bis diese fest einrastet.
picture

Entfernen einer Festplatte aus einer Original Xbox 360 Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Die Festplatte befindet sich an der Oberseite (oder je nach Ausrichtung der Konsole an der linken Seite) der Konsole.

Hinweis: Nicht alle Xbox 360 Konsolen verfügen über eine Festplatte.

picture
  1. Drücken Sie die Entriegelungstaste der Festplatte.
picture
  1. Heben Sie die Festplatte aus der Konsole.

Sicherstellen, dass die Festplatte von der Konsole gefunden wird

Stellen Sie nach dem Anschließen der Festplatte sicher, dass diese von der Konsole gefunden wird. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass Festplatte in der Liste der Speichergeräte aufgeführt ist. Ist dies nicht der Fall, entfernen Sie die Festplatte, und schließen Sie sie anschließend erneut an.