Behandeln von Xbox 360 Anzeigeproblemen

Übersicht

• Einzelne Pixel sind fehlerhaft.
  • Formen werden verzerrt angezeigt. Zufällige Polygone, gestreckte Objekte oder lange Linien werden angezeigt.
  • Grafiken werden deformiert oder falsch angezeigt.
  • In der Bildschirmmitte werden Anhäufungen von grünen oder violetten Pixeln angezeigt.

Hinweis: Wenn der Bildschirm "einfriert" oder die Konsole nicht mehr reagiert, finden Sie weitere Informationen unter Bildschirm friert ein.

Lösung 1: Reinigen der DVD

Versuchen Sie, die DVD zu reinigen, wenn Sie ein bestimmtes Spiel bzw. eine DVD abspielen. Prüfen Sie, ob das Problem bei anderen Spielen oder DVDs auftritt.

Lösung 2: Überprüfen des AV-Kabels

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Trennen Sie das AV-Kabel von der Rückseite der Konsole, und schließen Sie es erneut an.
  3. Schalten Sie die Konsole wieder ein, und prüfen Sie, ob das Anzeigeproblem weiterhin auftritt.

Wenn das Problem weiterhin besteht, stellen Sie sicher, dass Sie das richtige AV-Kabel und die richtigen Anzeigeeinstellungen der Konsole verwenden.

Hinweis: Wenn Sie ein Mehrkomponentensystem verwenden, schließen Sie die Konsole direkt an das Fernsehgerät an, um die Problembehandlung zu vereinfachen.

Lösung 3: Entfernen der Festplatte

Falls das Problem nur bei Spiele-DVDs auftritt, versuchen Sie, die Festplatte vorübergehend zu entfernen. Wenn Ihre Xbox 360 Konsole über keine Festplatte verfügt, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Entfernen einer Festplatte aus einer Xbox 360 S Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
  3. Suchen Sie auf der rechten Seite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung. Sie befindet sich nahe der Rückseite der Konsole.
  4. Schieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite, und ziehen Sie gleichzeitig an der Festplattenabdeckung, um diese zu öffnen.
picture
  1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
picture
  1. Setzen Sie die Abdeckung des Festplattenlaufwerks wieder ein.
  2. Schalten Sie die Konsole ein.
  3. Versuchen Sie, eine Spiele-DVD abzuspielen.

Entfernen einer Festplatte aus einer Original Xbox 360 Konsole

Hinweis: Nicht alle Xbox 360 Konsolen verfügen über eine Festplatte.

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Die Festplatte befindet sich an der Oberseite (oder je nach Ausrichtung der Konsole an der linken Seite) der Konsole.
picture
  1. Drücken Sie die Entriegelungstaste der Festplatte.
picture
  1. Heben Sie die Festplatte aus der Konsole.
  2. Schalten Sie die Konsole ein.
  3. Versuchen Sie, eine Spiele-DVD abzuspielen.

Wenn diese Lösung das Problem behebt, setzen Sie die Festplatte wieder ein und fahren mit Lösung 5 fort.

Lösung 4: Entfernen der Memory Units oder USB-Flash-Laufwerke

1. Schalten Sie die Xbox Konsole aus.
  2. Entfernen Sie alle Xbox Memory Units bzw. USB-Flash-Laufwerke von der Konsole.
  3. Schalten Sie die Konsole ein.
  4. Versuchen Sie, zu spielen.
  5. Wenn diese Lösung das Problem behebt, bringen Sie die Memory Unit oder das Flash-Laufwerk wieder an und fahren mit Lösung 5 fort.

Lösung 5: Leeren des Systemcaches

Einige Konsolenprobleme können durch das Leeren des Systemcaches behoben werden.

Lösung 6: Versuch mit einem anderen Kabel oder Fernsehgerät

Leihen Sie sich zu Testzwecken ein AV-Kabel von einem Freund aus. Wenn das Problem auch mit einem anderen AV-Kabel auftritt, versuchen Sie, die Konsole an ein anderes Fernsehgerät anzuschließen.

Lösung 7: Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch diese Lösungsvorschläge nicht behoben werden kann, muss die Konsole möglicherweise repariert werden. Beantragen Sie online eine Reparatur.