Verbessern der Videoqualität einer Xbox 360 Konsole

Lösungen

Wenn Sie die Konsole an ein Fernsehgerät oder einen Monitor anschließen, verwendet die Konsole die Standardeinstellungen für das Fernsehgerät und den Kabeltyp. In einigen Fällen können Sie diese Einstellungen ändern, um die Videoqualität zu verbessern. Wenn Sie ein HDMI-Kabel verwenden, wählt die Konsole automatisch die besten Einstellungen aus.

Ändern der Einstellungen

Auswählen des Fernsehgeräts bzw. Monitors

High Definition (HDTV)

Die folgenden Einstellungen gelten für HD-Fernsehgeräte (HDTV) oder -Monitore, die mit einem HDMI-Kabel angeschlossen sind. Die Schritte können leicht abweichen, wenn Sie ein anderes Kabel verwenden.

Ändern der Bildschirmauflösung

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Einstellungen und Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Display aus.
  4. Wählen Sie HDTV-Einstellungen aus.
  5. Wählen Sie die geeignete Bildschirmauflösung für Ihr Fernsehgerät oder Ihren Monitor aus.
Verbessern der Farbqualität

Viele HD-Fernsehgeräte können Farben besser darstellen, wenn mehr Farbinformationen vorhanden sind. Die Xbox 360 Konsole kann zusätzliche Farbdaten an das HD-Fernsehgerät übermitteln, um die Bildqualität zu verbessern.

Hinweis: Nicht alle HD-Fernsehgeräte können zusätzliche Farbinformationen verarbeiten.

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Display aus.
  4. Wählen Sie Referenzpegel aus.
  5. Wählen Sie die Option aus, die für Ihr Fernsehgerät oder Ihren Monitor am geeignetsten ist.

Referenzpegel

Standard: Dies ist der Standardreferenzpegel. Er sollte mit allen Anzeigegeräten funktionieren. Wählen Sie diese Option aus, wenn die Einstellungen Mittel und Erweitert eine schlechte Farbqualität ergeben.

Mittel: Wählen Sie diese Option aus, wenn die Einstellung „Erweitert“ zu schlechter Farbqualität führt.

Erweitert: Wählen Sie diese Option für HD-Fernsehgeräte aus. Diese Option ist für die meisten VGA-Monitore und ältere HDTV-Anzeigegeräte nicht geeignet.

Verbessern der Farbsättigung und des Farbtons

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie „Konsoleneinstellungen“ aus.
  3. Wählen Sie „Display“ aus.
  4. Wählen Sie HDMI-Farbraum aus.
  5. Wählen Sie die Option aus, die für Ihr Fernsehgerät oder Ihren Monitor am geeignetsten ist.
Einstellungen HDMI-Farbraum

Auto: Legt RGB oder YCbCr automatisch auf Basis der HDMI-Empfehlungen für die Auflösung und den Inhaltstyp fest.

Source: Legt RGB oder YCbCr automatisch auf Basis der Spiel- oder Videoquelle fest.

RGB: Für HDMI-kompatible Anzeigegeräte festlegen. Zeigt Spiele und Videos im RGB-Format an.

YCbCr709: Wird normalerweise für HD-Filme verwendet.

YCbCr601: Wird normalerweise für Filme mit Standardauflösung verwendet.

Herkömmliches Fernsehgerät

Wenn das Bild auf dem Fernsehgerät oder Monitor verzerrt ist, sollten Sie das Bildschirmformat ändern. Die folgenden Schritte gelten für Standardfernsehgeräte oder -monitore, die mit einem Component-AV-Kabel angeschlossen sind. Die Schritte können leicht abweichen, wenn Sie ein anderes Kabel verwenden.

So ändern Sie das Bildschirmformat

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Einstellungen und Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Display aus.
  4. Wählen Sie Bildschirmformat aus.
  5. Wählen Sie je nach Fernsehformat Normal oder Breitbild aus. Informationen zum Fernsehformat finden Sie im Benutzerhandbuch zu Ihrem Fernseher.